夸家乡作文
我的家乡在杭州。那里人文、景观一样也不少。接下来,就跟着我来瞧一瞧吧!
人文有哪些呢?就拿苏堤这个地方来说吧!苏轼来到西湖时,他觉得西湖比西施更美,就写下了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句绝妙好诗。可是过了十五年,西湖长久不治,湖泥淤塞,于是苏轼上书“杭州之有西湖,如人之有眉目。”后来西湖治好了。这就是苏堤的来历。
景物有哪些呢?有争奇斗艳的月季、十里飘香的梅花;有诗人常常歌诵的柳树、长长花瓣的菊花;还有内奸的杜鹃花、金黄的油菜花;更有杭州的市花—桂花。梅花有一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”更是写出了梅花不惧怕任何困难的品质。
我要夸夸美丽而有充满风情的江南,爱我的家乡!