我经常和妈妈回她的家乡,所以我就很喜欢家乡的美景。
家乡是八百里秦川的起点潼关县。古时因为有黄河的屏障作用,历来是兵家必争之地家乡居于雄伟秀丽的秦岭脚下。村前有一条弯弯曲曲的河水,从秦岭下各条山沟的小溪汇集到我们村前,就成了滔滔大河水。暑假回去时,经常能享受到夕阳归牧图的乐趣,那是城市里,连照片上也看不到的美景。我还被大人扶到牛背上骑过牛呢!
家乡的山好,水好,我两三岁时来过这儿。当去年再回去时我八岁了,已会帮大家清理核桃绿皮了,小伙伴和我一起捡核桃,找松果,上山坡捉蝴蝶,采野花。
家乡真美!我还想常常回去。