我的家乡在瑞安,那里风光秀丽,有万松山,有外滩,有桐溪,还有圣井山。最美的要算九潭了。你看,九潭的水清可见底,碧得发亮。每个潭旁边都有一个亭子,树木环绕着潭,像绿花环一样戴在潭的“头上”。特别是第三潭,瀑布非常的高,像银河从天而下。这些潭真美丽呀!
我的家乡物产也很丰富。有陶山的甘蔗十分的香脆;有湖岭的牛肉干;有莘塍的五香干香喷喷的;还有高楼的杨梅甜中带酸……最有名的就是李大同双炊糕、状元糕了。它们不仅味道甜,而且历史也很悠久,都有一百多年的历史了,现在男女老少都喜欢。
我们的家乡真美丽呀!我爱我的家乡,我会好好的受护它!