家乡变化的作文
我的家乡在广州。曾经的这里混沌一片,灰雾浮在天空上。但是有没有改善呢?一起来看看吧!
黄昏,我和妈妈漫步在沿江路上,观赏着在三年一中变后美丽的珠江夜景。走着走着月儿出来了,睁着惺忪的睡眼,披着金黄的纱巾,高高地镶嵌在广漠的天宇之间。像一潭深蓝的湖水,像一块墨兰的宝石。星星眨着眼,一会儿钻进云里,一会儿又钻出来。好像在跟我捉迷藏呢。江水在皎洁的月光下,就好像披上了一层薄薄的银纱,显得是那么寂静,那么安宁。夜风拂面舒服极了。
我听妈妈说,以前的珠江上有许多的垃圾。纸巾、树叶、还有袋子等,一下雨,水又黑又臭,有臭泥巴味、汽油味和其他肮脏恶心的味道。珠江里一条鱼都没有,旁边的花都枯萎了,周围的大树也无精打采的耷拉着毫无生机。还好人们越来越重视生态环境,花了好多的心思去治理珠江才有了现在这样清澈的珠江水。还给珠江两岸一幅美丽的夜景。
我为珠江的变化而骄傲,更为我的家乡广州感到自豪!