家乡变化的作文
我的家乡——通榆,近几年来发生了翻天覆地的变化。
几年前,家乡肮脏极了,垃圾随处可见,只要风一吹,废纸和废旧的塑料袋满地都是。以前,人们想买东西,必须要到几公里以外去买。下雨时,路上都是泥,只要踩进去,泥水绝不会放过你,一定要溅得你一身。
现在,每天清洁工都要清扫街道,家乡干净多了。人们买东西一下楼就可以买到。每到夏天,马路两边的花坛里,各种花儿竞相开放,红的、黄的、粉的……红的像燃烧的火苗,黄的金灿灿,粉的像天空的朝霞。一只只小蜜蜂在花丛中采蜜。
你看,站前广场上,一些清闲的老人在散步。大街上人来人往,车水马龙,川流不息,奥迪、丰田、宝马……等高档车一辆辆疾驰而过。
楼区中心的花园里,几位老人围坐一起在下象棋。孩子们三三两两在滑旱冰,还不时发出一阵清脆的笑声。
家乡的变化可真大呀,说不定以后会有更大的变化。