二十年后的家乡作文
二十年后的我已经是一位发明家了,但也有好多年没回家乡了,我开着“智能汽车",不到半小时就来到了家乡。
一路上我就这样看着想着,很快就来到了我家的小区。那一栋栋气派整齐的别墅,争奇斗艳的鲜花,生机勃勃的小草,绿树成荫的大树,清新的空气,让我有种陌生的感觉。在花坛旁有一位眉清目秀的中年妇女在向我招手,我走近一看,原来是妈妈!我跑上去,妈妈给了我一个温暖的拥抱,我感到了满满的爱。
走着走着,我回到了家。家门前有一个机器人,我正要走进家,机器人马上拦住了我,核实了我的信息,才允许我进家门。进了家门,我马上和不见了二十年的妈妈和爸爸拥抱。这时我那不争气的肚子发出了抗议的声音。妈妈听见了,马上大喊:“小厨小厨,煮一盘番茄炒鸡蛋吧!"只见一个机器人变法术似的变出了一盘番茄炒鸡蛋。我尝了尝,发现了儿时的味道。吃完后,我和爸爸妈妈告别了去参加校园成立三十周年庆。
这时,我眼前一黑,发现我还是在房间里面写作业。原来都是一场梦呀!真的希望20年后的家乡跟我梦里的一样,那么美好。