二十年后的家乡作文
一转眼,我离开地球,到火星三角洲宇宙站工作了二十年了,虽然工作顺利,业绩非凡,但思乡的心情此起彼伏,我决定回故乡看看。
我坐着最新开发研制的009太阳能飞船,以每秒400万千米的速度前进,不到10秒钟就着陆轨道,到达了地球。
我拿出华人牌太子手机,搜寻道家的位置,然后登上D8火星飞行鞋,往家的方向飞,一边飞,以便四处搜寻以前的痕迹,我没走错吧?纵横交错的铁路网、公路网,以前大街上排放污气的汽车,摩托车、自行车现在都被电能磁汽车替代了,以前的垃圾池、垃圾桶现在又不见了,代替它们的是智能垃圾桶。
不一会,我坐上地铁来到超市区,坐在超市座位上用智能电脑列好了清单,按上付款键,不一会,我想买的东西就放在我面前。
又过了会,我的目标导向仪提示我到达目标去,可我的家在哪那?突然我看见前面有个智能机器人,于是我就在它身上输入“V88楼(爸妈住的地方),它嘀嘀了两声,示意让我跟着它,我跟着来到一幢楼前,它立马消失了,这时爸妈早在楼下等我,跟着爸妈来到家,哬!房子里的东西太高级了,电脑便成了感应的,冰箱、洗衣机、沙发等都变成了智能的……。
家乡的变化可真大呀!