二十年后的家乡作文
二十年后的家乡真美啊!我们的家乡变成了一个绿色的城市,绿树成荫,鲜花盛开。
看着这么美丽的家乡,我想起了二十年前的家乡的样子,空气一点都不新鲜,污水到处可见。比如我们生活小区的小池塘吧,刚建时还是干干净净的,一段时间后,小池塘就有了不少垃圾,臭的不得了。人们经过时,都是匆匆走过……为了保护地球,爱思考的人们发明了不少东西:不可回收垃圾桶(第二代)、可回收垃圾桶(第二代)、空气清新器(20xx年造)、空气清新球(20xx年造)、净化水机(20xx年造)、净化水泥(20xx年造)……法律专家们还制定了各种法规,对乱砍树、乱抓动物的人进行处罚。如发现谁砍几棵树,就罚他种几棵树;发现谁抓几只保护动物,就罚他还给大自然几只动物。
人们的生活比二十年前低碳多了。看!马路上开着的是太阳能汽车、环保废料制作的环保车!商场的售货员都是智能机器人!楼房外面有许多花草树木,房子建成了各种图形……我们要有信心,我们要努力学习,争取将来成为顶尖的科学家、环保专家。让我们把地球变成宇宙中最美丽的星球吧!