描写家乡的作文
我的家乡在湖南,那里素有“鱼米之乡”之美称,一年四季都很美。
春天,农民伯伯把蔬菜的种子播种下去的时候,大地还是光秃秃的。过了一段时间,大地变样了,到处百花齐放、鸟语花香,而且爷爷家的鱼塘里又有了很多活泼可爱的小鱼苗,春天变得万紫千红,仿佛穿上了五光十色的衣裳。
夏天,池塘里荷叶圆圆的,像一个个碧绿而又美丽的大圆盘。粉红色的荷花像小朋友的脸蛋,我想它可能是被人们夸得害羞了吧!树木郁郁葱葱,好像穿上了青色的外衣。
秋天是个丰收的季节,好多果实成熟了,有桔子、李子、甘蔗……在这个瓜果飘香的季节里,农民伯伯变得更加忙碌了。树上的叶子飘落下来,地上铺上了一层黄色的“地毯”。
冬天,下着鹅毛般的大雪,雪花翩翩起舞。当雪停了的时候,厚厚的雪堆积在地上,小鸡、小猫、小狗们会在雪地里走来走去,给地上添了一幅幅多彩的画。
我爱家乡,爱家乡的四季。