描写家乡的作文
我的家乡泉林镇安乐村,是泗水之滨的一个美丽村庄。
一场春雨过后,村子后面那片古老的树林里会长出大小不一、形态各异的木耳。我和小伙伴们高兴极了,挎上篮子,向树林奔去,一个个、一朵朵美丽可爱的木耳装进了我们的小篮子里,不大一会儿,我们的篮子就满满的了。
盛夏时节,叔叔大爷们在田野里浇小麦,小伙伴们就在田野里奔跑、玩耍。"看呀,这里有一窝山鸡蛋!"我们都被吸引过去了,捡了这一窝蛋,还要再寻找别处有没有。小伙伴们的身影出没在麦田里,欢笑声、呼喊声回荡在田野中。有的小伙伴干脆从家里取来了紫沙锅,支起了炉灶、点起了柴火、煮起了山鸡蛋。
秋天是个瓜果飘香的季节,家家户户的果园溢满了丰收的喜悦。我和小伙伴们也禁不住这香气的诱惑,跑到果园里,看看哪个苹果又红又大、哪个梨又黄又甜,哪个葡萄又紫又圆,就会摘下来,和小伙伴们一起分享这秋天成熟的欢乐。
漫长而寒冷的冬天到来了,一场大雪过后,田野里一片白茫茫的,小河也结上了厚厚的冰。我们除了打雪仗、堆雪人,还要去那小河里滑冰,我们那矫健的身姿在那长长的冰河上旋转着……
我的家乡一年四季都是那样的美丽,我爱我的家乡!