家乡美作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”,我相信有很多同学都学过这一首名句,这是形容美丽的大草原的环境,这也是草原最出名的地方。我相信我们每个人的家乡在我们每个人的心里都是最美好的,因为我们的家乡中拥有着我们每个人最青春的记忆和最美好的回忆。
我的家乡并不出名,我的家乡只是平原上一个不出名的村庄。但是这里却有着我从小到大的记忆和我放纵的青春。
我的家乡村子里人数不多,只有小小的200户人家,但是我们村中所有的人都非常的善良、淳朴,每家每户都把热情待人当做是“家风”,所以我们村子里有很多年都没有发生过争吵或者斗殴事件。
除了我的家乡的人文环境好以外,最让我感到欣慰的那就是我们村的卫生环境,我们村的卫生是周围所有村庄的“文明示范村”,我们村庄所有的道路每天都有人负责打扫,就连特别小的道路上都没有太多的垃圾,走到我们村的大街上就会感觉非常的温馨,到处都是绿植跟花丛,好看极了!
走到我们村的村外,我们可以看到一片片的果树,还有那绿油油的麦田,站在地头,望着远方,那极目的天边是一片绿色,到了收获的季节更是能够看到大家那灿烂的笑脸,大家那庆祝丰收的喜悦。
我的家乡尽管没有什么突出的特色,可是这里养育了我,这里承载着我这么多年的青春与回忆,我所有的快乐,所有的开心都来自这里,将来无论我走到哪里,我都不会忘记我的家乡。
祝福你我美丽的家乡!