家乡美作文
我的家乡在内蒙古巴彦淖尔市磴口县。这里虽然没有美国纽约的繁华,也不像上海拥有座座高楼大厦,但是,这是一个充满爱的城市。
我的家乡有很多好吃的东西,好玩的地方。下面我来介绍几个有特点的吧!作文
家乡有一种瓜被称为“天下第一瓜”——华莱士。每年夏天,华莱士下架了,农民们把华莱士一车一车的拉到了大街上,人们也纷纷来选购。华莱士之所以加这个名字是因为:据记载是一位外国名叫华莱士的传教士到中国西部地区首先发现这种果实可以食用,故而以他的名字命名为华莱士瓜。作文
我的家乡有很多好吃的东西,比如说:炖羊肉,羊肉肥而不腻,非常好吃;手扒肉,很辣很辣,是用手撕着吃的,所以它叫手扒肉,是爱吃辣的人的最佳之选……
还有很多好玩的地方,有一个地方叫“三盛公水利枢纽工程”,也叫拦河闸。站在桥上,眺望远处,翻腾着的黄河水好似一批一批的骏马从远处飞奔而来。有一个开放口,是供游人们玩耍的地方,上了岸,岸边有浅浅的泥沙,黄河水冲过来,浑身一定会被溅满了泥点、水点。如果是大浪,浑身上下都会湿湿的。在夏天,拦河闸是人们游玩的最佳之选。
我爱我的家乡,它是生我养我的地方,我一辈子也不会忘记我的家乡!