家乡美作文
谁不夸自己的家乡美?是的,每个人都会夸自己的家乡美,有的从地质条件上讲家乡的美,有的从人们的富裕上来说家乡的美,有的从家乡的繁华程度来说家乡美,而我却从自然环境来说我家乡的美。
我的家乡位于临湘市里的一个小地方,它叫西港山,虽然我和爸爸妈妈住在临湘,但那是始终是我的家乡。
在奶奶家门前有一条小河,它清澈见底,美丽极了,这条小河一年四季,清澈见底,美丽极了。
春天来了,河里的鱼儿一条条跃出水面,好似“鲤鱼跳龙门”,小时候,我总和小伙伴们一起到河边去玩耍,夏姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边,鱼儿们都躲在家里面吹电扇,吹空调,睡大觉呢!一个也不敢出家门,都怕这炎的烈日把自己的皮肤给晒黑了,这下子,小河一下子冷清了许多。
秋天来了,虽然秋天有点儿冷,可也算得上是凉快,小鱼儿们都自由自在的在小河中嬉戏,玩耍,十分的天真,可爱,活泼。
冬天这个小朋友不知什么时候走到我们的身边人,湖面上结了一层厚厚的冰,我只能看见小鱼儿们在水底活泼乱跳的身影,却不知道它们在干什么,我想鱼儿一定在水底下玩着捉迷藏,警察抓小偷这些小游戏吧!
这就是我的家乡,够美吧!