我的家乡作文
我的家乡在青海省门源县。门源县位于青海的西北部。虽然在全省中,门源算不上最美的。可在我心中是最美的。因为它是我出生的地方,有我童年最美好的回忆。
家乡的山特别美。这里的山并不高大,绵延几百里。有一种自然的美,也是一种温柔的美。冬天的时候,山上银装素裹,像一个害羞的小姑娘,静静的座落在那里。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。一阵风吹来,地上的雪花被吹到了空中,打着旋儿又向远处跑去。牛呀羊呀都静立圈里,欣赏着这无边的美景。等到快日落的时候,夕阳斜射在山腰上,雪就成了淡蓝色的了,是一种宁静的美。夏天,这里的山更是美得叫人不敢正视。山上开满了各种各样的野花,远远看去像一幅五彩的锦缎。清晨,大雾包围了整个山,晶莹的露珠都压得花儿抬不起头了。
门源的山美,油菜花节更美。每年七月,你不论走在哪里都会看见金灿灿暖洋洋的花海,香气扑鼻。与伙伴们一起在山上捉蝴蝶,累了就到地边休息,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,人被陶醉了。七月十一号,在一曲曲欢快的歌舞声中油菜花旅游节隆重开幕了。这时候的门源浩门古镇热闹非凡,到处洋溢着祥和喜庆的气息,人们欢歌笑语,游人摩肩接踵。到街上去看魔术表演、舞蹈表演、杂技表演,看完表演后,人们就赶紧到饭店吃饭。到了下午,古城里花儿演唱、骑马比赛、骑自行车比赛又开始了。在这个节日到来的前十几天,有许多外国人,从国外赶到这儿来,共享节日的欢乐。
这就是我的家乡——门源。如果你有机会,一定要来我的家乡做客哦!Myhometownwelcome!