家乡的特产作文
我的家乡是湖南,它虽然没有许多名胜古迹,但湖南是鱼米之乡。
湖南的特产有槟榔、白沙烟、龙牌酱油与人们最喜爱吃的橘子。我爷爷、奶奶家门口前就有几棵橘子树。春天到了,可爱的橘子没有成熟时,表面是青色的,可过了一段时间,橘子就变成青黄色。秋天到了以后,橘子有金色的、黄色的、橙色的,金灿灿的,美丽极了。要是你这时侯去湖南,热情好客的湖南老乡,准会摘下最甜的橘子,让你吃个够。橘子一身都是宝,橘瓣能榨汁,橘皮能作菜,橘瓣上面的那层白色的丝,还有药用价值呢!
我爱家乡的特产,更爱吃家乡的橘子。