我的家乡作文
我的家乡——一个普普通通的省份,它既没有江南水乡的富饶,也没有长城的雄伟。更没有上海的繁华,纵然如此,它还是我的家乡,是我唯一的家乡。
春之景
初春,当你走进一片树林中你会感受到春天就想一个调皮的孩子一样在跟你玩捉迷藏,如果你善于观察,你便会在某个地方发现一点嫩绿,这点嫩绿在此时来说就像黑暗中的一点光亮,迷茫中的一个指路标,它会用自己的方式帮助你找到春天。家乡的春是富有生机的。
夏之彩
炎夏,一般都会非常炎热,可当你到家乡的一个小山沟里时你会发现,原来世界上还有如此美丽、幽静的地方。那一束束五颜六色的野花会让你眼花缭乱,这时它们比花中仙子牡丹更漂亮,比仙人掌更无私、更顽强。远远看去,五颜六色的美极了!有时,你还会看到一股清凉的山润或是一群野鸡又或者是一两只野兔,山润永远比自来水更清凉、更甘甜;野鸡,野兔远远比家养的活跃、敏捷。家乡的夏是多姿多彩的。
秋之金
秋天,象征着丰收,说起秋天人们会自然而然的想起五谷丰登、凉爽等词,也会想起“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”的名句。没错,秋天是丰收的季节,可在这时你若到家乡的小山沟里,你会发现,这是也有好多果实成熟了,它们远远比家种的水果美味可口,远远比家种的水果丰富。当你走出小山沟时,你会发现自己的肚子已经吃的有点发胀了,家乡的秋天是丰收的、是金黄的。
冬之趣
冬天,家乡便会被银装素裹,这时,可乐坏了孩子们,打雪仗啦,滑雪板啦……虽然很冷,但又显得得那么的生机勃勃。一雪刚停,一雪又下。雪花犹如天女散花一般飘飘扬扬落了下来。雪集得更厚了,这时当你踩上去时积雪就犹如一片“雪沼泽”非让你陷下去不可。太阳照在雪堆上之后,当你踩上去时它不但不会让你陷下去,还会随着你的脚步的轻重发出一些不同的声音,有趣极了!这时,你该知道家乡的冬天是什么样了吧!有趣或者是乏味?
家乡有着别样的情怀与特色。它是独特的,在我心中没有一个地方可以比得上它。