我的家乡作文
我所知道的家乡是一个空气清新的地方,不仅是靠机械设备制造与自行车工业而形成的乡村,还是个历史悠久的小镇。
当地最著名的香村镇澜宫,俗称香村妈祖庙,主祀天上圣母妈祖,为妈祖信仰的知名庙宇之一,曾远赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香之外,每年最令人受瞩目的就是香村妈祖遶境进香活动为“国家重要民俗活动”。
香村不只使历史悠久,它的特色小吃也是非常有名。例如它的芋头,当地种植范围涵盖大安溪以南边缘之黑砂土攘沖积平原,提供极适合香村芋头生长的土攘条件,并引用丰沛且纯净的大安溪水源灌溉,加上香村地区属亚热带气候,高温多湿及独特溪水口天候气环境,得天独厚的地理优势造就香村芋头好吃的先决条件。还有来这边一定要买的奶油酥饼,当地人靠着不断努力着提升制饼工艺。新的技术,让酥饼在烘烤时膨胀得臻至圆满,从饼皮边咬下,您会为了更明显的层次而感到惊喜,再细细品嚐,从牛奶中提炼出的天然奶油,会慢慢绽放出温润的香气,搭配着多层次的酥脆口感,更增添味蕾上的满足。
这,就是我的家乡——我所爱的香村。