我的家乡作文
我的家乡在湖州南浔石淙镇,它是一个历史悠久、风景如画的古镇。
我家门前有一条清澈见底的小河,金色的阳光柔和着照射着水面,波光粼粼,像一面金光闪闪的镜子,格外美丽。河里有很多小鱼欢快地游来游去,翻上翻下,像顽皮的孩子般嬉戏打闹。河上横跨着一座单孔石桥—永和桥,桥面上整齐地排列着长方形的青石块,石块表面看起来非常光滑,正中间有一块石刻浮雕,雕刻着栩栩如生的龙的图案。听外公说,它已经有上百年的历史了。我行走在桥上,总感觉在某个瞬间可能会穿越回古代呢!小河两岸是红色的水榭长廊,蜿蜒曲折。长廊边种满了碧绿的柳树,微风轻轻拂过,一排排垂柳翩翩起舞,在水中倒映出轻盈的舞姿。长廊、石桥和流水,还有木屋……绘制出了一幅秀美的江南水乡水墨画卷。
今天的空气特别清新,我悠闲地坐在柳树下的长椅上,深深地吸了一口气,心想:要是每天都可以呼吸到这么清新的空气,那就太棒啦!当我正想着的时候,突然发现有一群鸭子从石桥下游了过来。它们有的在喝水,有的在梳理羽毛,还有的在“嘎嘎”唱歌,非常地悠然自在。这场景让我联想起了小时候喜欢听的一首儿歌:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”
这就是我的家乡,一个景色美丽、韵味十足的地方,我爱我的家乡。