我的面前突然出现了一个光洞,把我吸了进去,我发现我竟然来到了20xx年。
大街旁边都有绿化带,旁边有像鱼一样的机器每隔六至七小时给植物浇水,如果在绿化带旁边深呼吸,就会感到神清气爽。在河里小鱼欢快地游来游去,青蛙呱呱地叫,几只大白鹅在水中嬉戏,河里的水清澈见底,小鸟在树上唱歌,蜻蜓在半空中飞来飞去,天空变得碧蓝碧蓝的,这得益于工厂里的一种FL射线,FL射线是由太阳光和叶片加工成的一种射线,每个工厂都有这种射线,被FL射线扫过的废气和废水会变成植物的肥料,工人们会把这些肥料埋进道路两边的花草树木里,使植物长得十分茂盛。我走在人行道上,感觉像是走在密林里一样,晒不着太阳,淋不着雨。
大街上有许多机器人,他们的样子非常奇怪:他们披着红色的盔甲,手里提着一个大铁桶,并悬浮在空中,每隔五十米就有一个。我发现机器人的桶上有标志,都是垃圾的种类,只要机器人的扫描仪扫描垃圾的成分,一旦确定,便会把它吸进桶里,这种机器人不仅大街上有,而且办公室里,小区里,公交车上都有。这样一来机器人就可以代替环卫工人了。
我来到了家门口,发现门口停着一辆车。这种车叫飞行车,它有一双隐形的翅膀,能够飞在空中,时速可达到1200千米/时,而且飞行车早上用太阳能,晚上用新开发的月亮能,根本不会污染天空,飞行车的车头有一个小型雷达,可以避免开车出车祸。有了飞行车,任何时候道路上都是畅通无阻,人们上学,上班或旅游,都方便极了。
我走在家乡的林荫道上,心想:家乡的变化真是太大了!