家乡事的作文
“我的家乡并不美,低矮的草房,苦涩的井水……,”每当我一听到这首歌,就会想起我的家乡,想起那令我魂牵梦萦的橘子园,想起那缓缓流经山谷的泉水。
周末,我和外公一起上九峰山上游玩。
我和外公来到九峰山山脚下,走上台阶。那台阶时而陡峭;时而平稳。两旁的树,他们有的爱热闹,成群族拥在枝头;有的很害羞,单个躲在一旁;有的成串儿举着,像糖葫芦;有的在细枝下吊着,像荡秋千……样子好不惹人喜爱!
听着小鸟在树梢间欢快的歌唱,看着树在对我笑嘻嘻地笑,走着奇形怪状的石头路,我感到在大自然中的舒适与惬意。我渐渐听到流泉的声音,愈来愈响,愈来愈近。我踏上最后一个台阶,滑下即湿又滑的小坡,便看见了清澈见底的流泉。
泉水从望不到头的山上,透过一个个间隙,经过一块块石头之上,流到看不到底的山下。我仿佛觉得大自然的淡香味在我鼻尖流动;大自然的优美歌声在我耳边萦绕;大自然的优雅舞姿在我眼前跃动。这一切一切让我从心里涌出对大自然对家乡的热爱之情,对美好回忆的喜爱之情。
家乡的景让我忘不了,家乡的物也让我也忘不了。家乡,感谢您给予我美好的童年,感谢你给予我美好的事物,让我明白什么叫做“难忘”。