我日思夜想的家乡,我回来了!
小时候的我是多么的矮小,现在我以教师的身份跨进家门,我感受到了一股很久没有体验到的,只有家里才能感觉到的温暖。母亲从房间里走出来,只见她白发苍苍,满脸皱纹,但还是像往年那样慈眉善目,和蔼可亲。母亲看见我长得那么高,那么健康,便流下了眼泪,我思念我的母亲。
我来到了我以前的学校,学校已经重新装修过,面积大大增加,在校园里多了好多幢高楼,在一棵高壮的桂花树下,我看到以前我跟同桌留下过得痕迹,现在看起来显得很古老。我忽然发现在不远处隐约出现一位我的同学,我记得以前她很矮,很安静,可是现在的她很高大,很活泼。我差点认不出她,感到紧张,可是心中的友情鼓励着我,我喊出了她的名字,跑过去跟她紧紧拥抱在一起。我刚刚的忧郁,迟钝一下子烟消云散了,我跟她来到了充满着团结友爱的教室,我轻轻地抚摸着桌椅,接着,我慢慢坐到椅子上仔细地回忆着当年我们发生过的事情。我又散步在走廊上,一草一木都记录着当时我在校园中美好的记忆,我思念我的校园。
我思念我的家乡,我思念我的母亲,我思念故乡的花草树木,心中乡长出了一根仙草晃啊晃,我知道那仙草的名字叫——思念。