二十年后的家乡作文
20年后,我已经是一位大老板了。因为今天是春节,所以我要回天回镇和亲人团员。
在路上,我坐着无人驾驶的加长车,从北京天安门赶到成都天回镇。在天回镇路上通畅无比,我想了想不能空手回去啊。于是去了商城。进了商城大楼,我的加长车因电磁波变成了购物车。我想给姐姐买护肤品,于是立马飞到了第十九层;接着又想给贪吃的弟弟买点零食,给爱运动的哥哥买体育用品。我拿着选好的商品到了门口,有一个机器人跑过来说:“请刷卡!”我把金卡放到它嘴巴里,卡又从肚子里掉了出来,它说:“刷卡成功!”随后,我将车变回了原样。
很快,到家了。一个机器人帮我拎东西,我一看:哇!家里不管什么东西都是机器人变的,晚饭时我们大口大口地吃着机器人保姆做的饭菜,心里乐滋滋。
二十年了,天回镇的变化可真大啊!