二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼已经过去了二十年。在这二十年里,好多事情我已经淡忘,唯独家乡的样子越来越清晰。
现在,我已是一家上市公司的董事长,我已经有很长时间没有回家乡看看了,不知道家乡变成什么样子了,趁着国庆假期,我回到了阔别已久的家乡。
一下车,我就被眼前的景象惊呆了。村头河里的水清澈见底,鱼儿成群结队地游来游去,河底的沙石一颗颗宝石闪闪发光。河边一条平坦、宽阔、干净的马路直通村子。道路两旁绿树成荫,小鸟在枝头唱歌。一阵微风吹过一阵花香迎面而来,真是令人心旷神怡。
再往前走,我就更惊讶了:村子里那一片原先被垃圾桶覆盖的荒地,种满了桃树,梨树,苹果树,树上还挂着新鲜的果实,十分诱人。走进果园,我一下子被果园里的几个机器人吸引了。经过询问我才知道,这些机器人是帮助果农照料果园的,他们会修剪树枝,喷洒农药,摘果子,装箱。能够把光能转变为电能,以保证正常、持续工作。
离开果园,正好遇到了我的老同学,他开着3D打印的汽车正准备去郊游。他这辆车所有的零件都是通过3D打印制造出来的,而且车身采用的都是环保材料。
二十年后的家乡真美啊,家乡的变化也真大啊!