家乡的特产――辣椒作文
我的家乡是湖南,那里的特产有很多,比如:湘绣、辣椒……可是,让我情有独钟的,还是辣椒。
辣椒分为多种:“小米椒、魔鬼椒、青椒、彩椒”等。
辣椒全身红彤彤的,头上戴了一顶窄窄的“绿帽子”,它的维生素高于其他的菜和水果,它的药性非常高,它可以驱寒、开胃,但是对于不会吃辣的人来说就会辣的钻心的痛,有的辣椒一咬就辣,有的辣椒咽下去才会辣,有的吃完之后满嘴都辣,有的辣全舌,有的辣喉咙,有的闻起来辣,吃起来更辣,还有的在几米远的地方就辣得呛人。
每次,我一回到湖南,就问:“今天晚上吃什么呀?”,只要确定都有放辣椒,我才肯罢休。
一次,我对外公说:“要是能天天吃到辣椒就好了。”外公说:“外公今天教你把蒜、辣椒、生姜放在一起,然后,放点儿红油和盐,放进一个瓶子里,盖上盖子,放上几天,随时来吃,非常美味!”听了外公的一番话,我开心地一蹦三尺高。
你来湖南,我一定请你尝一尝!