我的家乡作文
我的家乡在东台,东台是个很美的地方。
我最喜欢东台的鱼汤面了。每天七点,爷爷都会带我去楼下的小酒馆吃鱼汤面。服务员问我们要吃什么,都会毫不犹豫地说:“来两碗鱼汤面!”每次,在这个时候,爷爷都会说:“我们的‘小馋猫’有口福啦,哈哈!”我和爷爷边说边等,两碗鱼汤面扑面而来,我先闻了闻,哇!真香,再放一大勺胡椒粉,嚷着让爷爷去拿个小碗,盛了一碗面,又倒了点汤,告诉大家一个秘密:面和汤一起享用,口感更佳哦!
鱼汤面的鱼汤是早上从水库里拿出来的新鲜的鱼,再把它用刀平的一面用力拍打鱼的身子,把水倒入锅中炖几个小时,鱼汤就完成了;面条是用擀面杖细细地滚,把面做成不能再细的面条,再放进锅里煮,鱼汤面就完成了。
面吃完了汤都不能浪费,一口把一碗鱼汤喝酒似的一口干,可爽了!
这就是我的家乡东台,你们想不想来玩呢?