家乡的美丽作文
在我们祖国的某个角落,有这样的一个地方:这里的人风趣幽默、善解人意。这里的山高而挺拔、峰峦雄伟。这里的水碧波荡漾、清澈见底。这里,就是我的家乡、双鸭山。
双鸭山,在市区的东北部有两座形似卧鸭的山峰,市名便由此可得。
我不敢嘘捧这里有什么高山险壁,也不会说这里有什么大江大河。
但是这里确确实实有很多的让人流连忘返的境遇。有让人运动健身、游玩嬉戏的益寿山;有供人旅游、休闲观景的安邦河湿地公园;有具有孩子们无法抗拒的魅力的北秀公园;有充满神秘感,让人无法不向往的乌苏里江。。。有青山国家级森林公园,有炮台山古城遗址,有羊鼻山森林生态旅游区。。。在我看来,这些可爱多娇的小山峰更带给人们温和感;这些细流这种波光粼粼更使我们感到无比的亲近。谁又敢说,这里不是一个充满诱惑的美好仙境呢?!
如果有一天,你来到了这里。你一定会明白什么是幸福,就像是清晨的小鸟叫、树荫下牵手散步的老人、扶陌生人过马路的小学生。在这个社会,这样罕见的“奇景”在我的家乡随处可见。
没错,现在已经很科技化了。到处都是高楼耸立、到处都有汽车尾气。大家睁开眼睛就是一片单调的颜色,走出门去就只能呼吸难闻、而又危害健康的一氧化碳。可是这里、双鸭山————————还是依旧那么的美丽。
同样很高调的建筑,同样多的汽车。但是出门就会眼前一亮,出门依然可以呼吸到新鲜的空气!知道为什么吗?秘密就是:双眼山在进行新的建筑物的同时也保留和重视植物山峰的保护。
我的家乡,是一个温暖的梦港。我的家乡,是一片翠绿的希望。我的家乡,是一阵飘香的柔风。我的家乡,更是一种燃烧的力量。。。