家乡的美丽作文
我的家乡在永泰县嵩口镇月洲村。提起家多,真让我感到无比自豪。
家乡山清水秀,人杰地灵。这里虽然人口不足20xx人,但名人辈出,影响甚广。像清代张元干,就是著名的词人,曾受到无数人的尊敬和爱戴。一代伟人周恩来还对他有过高度的评价。每每走过张元干祠堂,我就油然而生崇敬之情。
家多名人让我敬佩,而家多的优美景色也让我赞叹不已。
春天来临,山上便开满了李花、桃花,有红的、白的,漫山遍野,美丽极了。各沖姿态的野花也争奇斗艳,让人回味无穷。一阵清风吹过,花瓣随风而落,像一只只彩蝶在空中飞舞,成了家乡一道独特的亮丽风景线。
走到山下,听那潺潺的流水声——哗啦啦,哗啦啦,真是一种美的享受,让人仿佛走进美妙的音乐殿堂。小溪的水清澈见底。小鱼自由自在地在水中游来游去。形状各异的溪石数不胜数。阿姨们在溪边浣洗衣裳,孩子们在清凉的水中洗澡、嬉戏。他们笑啊、跳啊,玩得多么开心!我从小溪底翻出一块鹅卵石,啊,一只小螃蟹爬了出来,它张着钳子似的双腿,迅速地逃走了。这童话般的人间仙境真让人着迷。美丽的家多,我永远爱你。