二十年后的家乡科幻作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经有了工作,实现了我儿时的梦想——在京城当了一名演员。
思乡心切,今天我终于可以回家看看了。
一下飞机,司机载着我奔驰在家乡的道路上……
从前,小学校那儿被拆掉了,修建了市民广场,大爷大娘们正在广场上跳着欢快的舞蹈,每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
不觉间又来到了小哈佛幼儿园——我的童年记忆中最快乐时光所在地,这里已变成了农民的安置小区——金港家园。行走在一幢幢楼房之间,我感慨万千,从前旧瓦房早已不见了,两边草坪绿油油的,花儿向我招呼着,点头微笑……
想着想着就来到了家门口,我快步上前激动地喊了声:“妈,我回来了。”妈妈用力地紧紧抱着我说:“回来好,回来好!闺女,妈妈给你做好吃的。”
我进屋一看,哥哥正陪爸爸看球呢。爸爸这么多年来还没丢掉他的爱好,真是个铁杆球迷。
“开饭了!”嫂子和妈妈已准备好了丰盛的晚餐。我给他们每人分别送上礼物。爸妈高兴地笑得嘴都合不上了。
假期结束后,我带着爸妈一同去京城,让他们相伴享受晚年的幸福时光!