二十年后的家乡科幻作文
屈指一算,我已经离开家乡二十年了,她变成了什么样的呢?我这位科学家怀着期待的心情上了飞机。
下了飞机后,我先去了公园玩,映入眼帘的是一条清澈的小溪,溪中的小鱼多数是可以净化水又可以任人垂钓的,溪旁绿树环绕,以前的旧娱乐设施不见了,都变成了免费的电子设施和健身设施。当然,最著名的景色还要数:古城小镇、高科技房、名人像陈列馆、百草园等,使这个公园另有一番风味。
忽然我听到头上有人在喊我,天呀,那是一栋楼,仔细看,哦,房子只是单纯会飞,喊我的是儿时的班长呀,她把房子停下,放下梯子示意我上去,我俩先说了几句客套话,我便问她:“你怎么回来了,原来你在上海不是混的挺好吗?”她只简简单单说了五个字:“家乡需要我”接着她又给我讲了她怎么造出会飞的房子。分别时我激动的说:“二十年,没想到家乡的变化这么大,祖国在每一片土地上播下了科技的种子?
“故乡的山,故乡的人……”我仿佛又听到了那首歌曲,只是它听起来不那么陌生,因为现在我还站在家乡的土地上还欣赏着家乡的美景。我爱我的家乡!虽然它只是一座不起眼的北方小城,但是她却是祖国不可缺少的一部分。