二十年后的家乡科幻作文
穿越二十年后,我看到了我的家乡。
那里的河水清澈见底、绿树成荫、鲜花遍地、天空一碧如洗。没有人在草地上行走,也没有人摘鲜花、折树枝,更没有人随地吐痰,扔垃圾。一阵“哗啦”声引起了我的注意,一眼望去,我看到了机器人在耕种农田,只见它拿着耙子,往地上一耙,出现了一条小坑,然后把种子撒进去,再把土填上,最后向着果园的方向去了。突然,一辆3D打印的汽车飞驰而过,这是谁?怎么开那么快?我定睛一看,原来是老同学呀啊!喂!你等等我!老同学听见了,赶快把车倒了回来,对我说:“快上车,我带你去转转。”说着说着,车不一会儿就开到了城镇边缘。哇!这里真美呀!有山、有水、有瀑布,实在是太美啦!
晚上,我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡,梦里我看到二十年前,也就是现在的城市,行人乱扔垃圾,破坏环境,污染天空,把清澈的小河变得浑浊……,不知道人们什么时候才能意识到自己的行为举止。
我真希望有一台时光机让我们快点到二十年后,这样就能使环境变得更美好。