今年2040年,我终于回到了阔别已久的家乡。展现在我眼前的是一座怎样清新的、绿色的城市啊?
走进市中心,宽阔平坦的沈庆大道上,车来车往,好不热闹。所有车都是太阳能电池的,也不用排气,就可以跑,有的还可以飞。道路跟楼层一样,每条路都有好几层,车流井然有序。空气怎么这么清新?哦,原来道路两旁中的是一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,不用电的哦,白天它会吸收各种能量作为发光的能源。
我的老家住在江城公园旁边,以前这里的人都往湖里倒垃圾,把好好的一片湖水硬是弄成了臭水沟。可如今湖水清澈见底,小鱼尽情游玩嬉戏。图边的小柳树也和我一样长大了,多么茂盛,多么碧绿。花坛里开着五彩缤纷的花,蜜蜂提着花篮在公园里来来回回忙碌着,草地上的小草在五向我微笑。唉?怎么这么绿?原来行人都爱它们,不再踩踏它们。
走在回家的路上,我感受到了家乡的巨大变化,我呼吸到的不再是漫天的废气,看到的不再是湖里的污水,我越来越喜欢我的家乡–一座清新的、绿色的城市。