二十年后的家乡科幻作文
二十年后,我是一名海洋生物学家,在南海的海底实验室里工作,观察海洋生物,一年回一次深圳的爸妈家。其实我更想念我的家乡—合川。于是,我坐着极速水陆机到了水面,然后从水面上慢慢起飞。
很快我就到了合川的上空,飞机慢慢着陆了,我下了飞机。一下来,我就惊呆了,一片青山绿水的景象,猿猴和鸟儿在树上乱叫,比原来的好看一百倍。我走在郊区的路上,有好多动物:松鼠、小鸟,还有可爱的猴子。这时,我听见了巨大的水声,我往前一看,哇!大瀑布从高山上流下来,下面是一个大水塘,鲫鲢满塘。
看完郊区后,我又坐着水陆机往市里飞去,马上就到了市区,市区更美,一棵棵大树笔直站立着,一排排高楼大厦直径蓝天,以前市区也有一些破烂的陋室,现在变成了一栋栋商城广场。晚上更美,合川的长江大桥闪闪发光,高楼上出现了五彩缤纷的灯光,路上车水马龙,星空多么壮丽。
去了市区,我又往长江水坝飞去,下了飞机后,就看见了这样的场景:江水宽广而干净,还有鲢鱼、鳖、鲟鱼等鲜美的水产。岸上最漂亮,全是白的红的花,还有绿绿的青草,黄黄的沙石,仿佛又回到了童年时代的深圳湾。
原来,只过了20年,我的家乡就有这么大的变化了!