二十年后的家乡科幻作文
昨晚,我梦见我来到了爸爸的公司,那里有一架时空穿梭机。我立刻跑过去,对时空穿梭机说:“我要穿梭到二十年后的家乡!”只见时空穿梭机答道:“收到!3、2、1,启动!”眨眼间,我就穿梭到二十年后的家乡。
只见这里河水清澈、绿树成荫,我立刻想到以前的家乡,垃圾乱放、环境脏差,可是现在却一尘不染、环境优美!正当我要去抚摸那棵树的时候,抬头看到了空中驶过一辆自行车。以前我们只见过自行车在道路上跑,而现在随着科技的进步,自行车已经能够自由地行驶在天空中了!
渐渐地,我感到肚子有点饿。于是,我跑到了一家小吃店,对店老板说:“老板,给我来一盘水饺!”“好的,马上就好!”老板响亮地答到。只见老板按了一下按钮,机器人马上就端了一盘水饺上来。我诧异地瞪大了眼睛,问老板:“怎么这么神速呀?”老板自豪地说:“这要感谢‘美食机器人’,从和面到包饺子,它能一秒钟完成!”我一听,非常惊讶:“哇,真是太神奇了!”
从小吃店出来,我看到了很多机器人在田间干农活。我跑到附近一户农家,问一位老爷爷:“老爷爷,您好!为什么田里没有人干活呀?”老爷爷笑呵呵地说:“自从每家每户都用上机器人以后,我们就成了‘甩手掌柜’啦!”我问老爷爷:“老爷爷,为什么您的身体这么健康呀?一点都不像百岁老人!”老爷爷开心地说:“科学越来越进步,我们的身体也越来越健康了!”
从老爷爷家离开以后,我从梦中醒来。我突然明白了两个深刻的道理:“第一是,保护环境、人人有责;第二是,我要好好读书,以后要发明更多更好的东西造福社会!”
“露从今夜白,月是故乡明。”时间过得真快,我已经离开家乡二十年了。带着浓浓的回忆,我乘着舒适豪华的新型私人飞机,回到了我的家乡——深圳。
一下飞机,扑面而来的是一股清新的空气,放眼望去,周边没有了以前的矮房子,全部变成了高耸入云的高楼大厦,道路上一尘不染,四处栽种着花花草草。人们过上了无忧无虑的生活,他们个个笑容满面,对未来充满了无限的希望。
我先回到了家,家门已经不是以前的铁门了,而是安置着脸部智能识别器的全自动门。只要站在门前,脸被机器扫一遍,系统认定为家庭成员之后,就可以进入了,省去了找钥匙的麻烦。一进门,智能机器人就给我送上一杯温度适宜的白开水,并用甜美的声音说:“欢迎主人回家。”屋内温度适宜,房间整洁、温馨。
到了吃中午饭的时间,负责做饭的机器人拿着菜单走到我面前,说:“主人,请点餐。”我点了炒青菜、辣子鸡丁和回锅肉。过了五分钟,热乎乎的饭菜就端到了我面前,味道相当可口。
第二天,我吃完早餐去上班,出了大门,一辆会飞的汽车展示在我的眼前。这辆车既能飞,又能在陆地上跑,车的大小适中,长得像一只大鸟,车顶上铺满了太阳能板,车门上长着一对“翅膀”,我坐在车里面的电动椅子上,感觉很舒服。这辆车最大的优点就是对环境没有污染,因为它是太阳能发电。而且它在天上和地上都能行驶,就再也不会出现堵车的情况了,既环保又便利。
这就是我二十年后的家乡,这就是未来科技的变化,这就是一座科技发达的城市——深圳,欢迎大家来参观!