我的家乡小学生四年级作文
我家养着一只美丽的孔雀,孔雀每天都走来走去。有一次,孔雀在睡觉,我想摸摸它。当我还没有去摸到它,它可就醒了,吓了我一大跳。于是,我像兔子一样飞快得跑了。孔雀像跟屁虫一样跟着我。
过了老大一会儿,孔雀才不跟我了,吓的我的心都快从嘴里跳出来了。这时孔雀展开了翅膀,哇!真美丽,孔雀身上五颜六色就像别人给它涂上颜料般,用像穿上美丽的裙子。不一会儿,孔雀就跳起了广场舞,我又给它加了一点音乐,他跳的更欢了。孔雀就像一位二十多岁的舞蹈老师一样,我也好像是它的学生和它一起跳舞。
孔雀身上有红色,蓝色,绿色,白色,粉色还有些颜色说也说不出来,看也看不到。孔雀真是一位美丽活泼又聪明的舞蹈老师。
我爱我家的孔雀。