我的家乡小学生四年级作文
我的家乡在一个偏僻的小山村里,虽然没有热闹的街道,没有高大的楼房,但却有让人流连忘返的美景。
春天,家乡万物都换上了一身绿色的新衣,小草嫩嫩的芽从土地里冒出来了,树木抽了嫩绿的枝条,山上的积雪融化了,雪水汇成了小溪,淙淙地流着,溪里涨满了春水。天上,飞满了各种各样的风筝;有小狗、有兔子、还有长龙…它们载着我们的希望飞向蓝天。
夏天,树木好像在赛跑,一个比一个长得快。茂盛的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝色的天空,早晨,雾从山谷里升起来,整个村子浸在乳白色的浓雾里。
秋天,柳树和槐树的叶子变黄了,松树爷爷还穿着绿色的长袍,显得更加苍翠,秋风吹来,落叶在林间飞舞,田野里,院子里,满是金黄的粮食,每一颗都笑开了脸。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的学厚厚的,又松又软,小草盖着漂亮的被子迎接新的冬天,大地披上了银装,小动物在暖暖的洞里甜蜜地睡着了
怎么样,家乡的景色很诱人吧,你是否也想到这座美丽的大花园来玩一玩呢!