我的家乡小学生四年级作文
我的家乡是个美丽富饶的地方。一想起我的家乡——福建,就使我心花怒放,心久久不能平静,家乡存储了我天真烂漫的童年那里的一草一木,一山一石是我最好的朋友。
春天,小溪里的水融化了,那叮叮咚咚的流水声像一首悠悠的小令,非常动听,一群群的鸟儿从南方飞回来了,鸟儿站在树枝上唱着美妙动听的乐曲,燕子在屋檐下建起它们温馨的小屋,花儿竞相开放家乡的春天就像一幅幅美丽的图画。
夏天,家乡开始热闹起来了,知了在树干上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”鱼儿在自由自在的游来游去,快活极了,高大的树长得葱葱茏茏,就像草原上的哨兵一样,溪边,小朋友们在欢快的玩耍,有的在游泳,有的在打水仗,有的在洗衣服。
秋天的天是那么蓝,那么高,田野里一派丰收的景象;果园里,各种各样的水果让人垂涎三尺,农民伯伯怀着喜悦的心情,都在收割呢!动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在修筑它那温暖的小窝大雁排成人字行的队伍向南方飞去。