我的家乡小学生四年级作文
有这么一个地方,它历史悠久,它城楼高大,它物产丰富。这就是我的家乡——临山
很久很久以前,这里还是一片汪洋大海。到了东汉末年,才有人居住,称为庙山。明朝初年,这里才叫临山。在当时,倭寇入侵,戚继光训练了一支戚家军,抵抗倭寇,所向无敌。临山成为了浙东三卫之一。
临山不但历史悠久,还有很多高达的城墙呢!如果你来到临山的南门岭,就会看到一座雄伟的城楼。它横跨在两座上之间,有一个大两个小三个城门。城墙上布满了密密麻麻的爬上湖,像给它铺上了一块绿油油的毯子。每当夜幕降临,就会有蓝蓝的灯光,漂亮极了!
你知道吗?临山还有“千年临山卫,江南葡萄沟”的美称呢!每当夏天来临时,葡萄成熟了。这时全国各地的人都会过来品尝,葡萄的品种很多,颜色也各不相同,红的、绿的、紫的……尝一口,甜甜的,酸酸的,味道好极了。不过,葡萄虽然好吃,但吃多了牙齿会变酸,连豆腐也咬不动了。大家可别贪吃哟!
怎么样,这里不错吧!我在临山等你来哦!