我的家乡小学生四年级作文
我的家乡在阳江的阳春,她在茂名与江门之间。那里风景优美、景色怡人,是一个度假的好地方。
阳春最美丽的地方就是东湖了。那里群山环绕,树木茂盛。
清晨,东湖上雾蒙蒙的,像极了传说中的仙境。如果下起细细雨,那景象可就更美了。水滴一滴一滴地钻进水里,好像一个个调皮的小精灵。不一会儿雨停了,可雾却散了许多。这样一来,天边未落的星星就隐隐约约地倒影在湖面上,就像星星掉进了湖里。如果雾再散一点,那么就可以清楚的看到星星躺在湖面上,一动不动的睡在那里。
中午,火辣辣的太阳照射在东湖上,水面闪闪发光、波光粼粼。在阳光的照耀下,四周的树木好像变得更加青翠了,周边的山显得更加古老了,东湖的水显得更加清澈了。中午时分,大家都喜欢坐到东湖边上的凉亭里边乘凉边观赏东湖的美景,那是一件多么舒服的事情呀!
夜晚,东湖的风很凉快,微风吹拂着柔软的柳枝,月亮和星星们清晰地倒影在水面上,月亮就像是湖里的一叶小舟,星星就像许多的萤火虫,安静地睡在湖里。如果从高处望下去,那湖面就像一幅“月亮星星画”。夜晚的东湖是多么的宁静又美好啊!
这就是我家乡的东湖,这就是我的家乡——阳春。