我的家乡小学生四年级作文
我的家乡在康巴什,这是个美丽富饶的地方。这里有许多名胜古迹,有造型独特的图书馆,神奇有趣的博物馆,但最让我流连忘返的,还是美丽热闹的人工湖。
一到人湖,映入眼帘的是那一片明亮的湖水。在阳光的照耀下,整个湖就像洒上了碎银一般,引人入胜。在湖的前面,是一个长达百米的巨型壁画。在画上,有许多的人物,个个都神态各异,惟妙惟肖。在壁画中间,还有一尊金光闪闪的佛像,从远处看,好像真的是用金子做的。看到它,你一定会想:这尊佛像是在念经,还是在为鄂尔多斯人民的平安健康而祈祷呢?在湖边,还有一群乌黑发亮的铜马。那些铜马形态各异,有的好像在吃草,有的好像在凝望远方,还有的背上驮着一个人,好像要准备大干一场。在湖的左面还有许多快艇。只要你付了钱,它就可以带你游览整个湖。但是,这里最热闹的时候还是数晚上了,因为在晚上的时候,人工湖会上演一场精彩的“表演”——音乐喷泉。在音乐的起伏中,喷泉也变化着它的样子。它时而像一朵盛开的大花;时而像一条随风飘扬的彩带;时而像一根冲向天宫的金箍棒。在喷泉两边还有许多吸引小朋友的游乐设施,让人工湖更热闹了。
这就是我的家乡康巴什,一个美丽富饶的地方。