我的家乡-四年级作文
我的家乡在浙江温州,那儿靠近海边,渔民们经常去海里捕捞,也经常捕到螃蟹、扇贝、虾和贝壳。
在那里,人人都喜欢吃海鲜,一如三餐离不开它。
在我们这里,人们相处得很好,凡是见到的都打招呼,不论是邻居,是朋友,是老乡,还是不认识的人,只要你有礼貌,诚恳,都会向你问好。若是一户人家办喜事,我们那儿就“全员出动”,凡是能帮的就帮,不能帮的就指导。还会摆上酒席来庆祝,酒席上摆着许多菜,当然,仍就离不开海鲜。
温州的保护很好,天空经常能看到白云,甚至在晚上的时候,抬头仰望天空,还能看见繁星,犹如一幅画。在晚上,能看见北极星、北斗七星和各种星座,让人感觉好似处在仙境一般,让人回味无穷、流连忘返。
秋天到了,温州的杨梅也成熟了。温州的杨梅并不像其他地方的杨梅一样又小又酸,又不甜,而是个个饱满,个大个甜,让人吃了忍不住喊甜,还想再吃一颗。
到了十月份,温州人最爱的大闸蟹来了,渔民们赶忙捕捞,生怕得不到这等美味。
温州有许多特产,如鸭舌头,藤桥熏鸡等。
虽然温州可能并不比其他地方好,但在我眼里,温州永远都是最好的那一个!