家乡美作文450字
我的家乡——邹平,是一个山美、水美、人也美的好地方。
山美。长白山脉,连绵起伏,宛如一条青龙,自西向东南方向奔腾;摩诃顶、白云山高耸入云。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,每年清明前后,“羊肠小道”的边上、山坡上、山沟里漫山遍野的红的、粉的、紫的杏花、桃花和不知名的野花一个劲的开,引得游人纷纷来踏青、欣赏;山间香飘四野,蜜蜂也争先恐后的来了。
水美。夏日,沿山路盘旋,满眼都是一片绿茵茵的“海洋”,偶尔,会看见一两朵黄花、红花嵌在绿色的“海洋”中。耳中不时的传来哗哗的、轰鸣的水声,寻着水声,峰回路转处,像白色的银链一样的瀑布映入眼帘,脚边是清澈见底的小溪,溅着水花欢快的流淌。鸟儿在枝头尽情地歌唱,犹如纽扣大小的蜘蛛在树与树之间编织着自己的大网。
人也美。山间来往的游人尽情的欣赏人间美景,小朋友们欢快地跳着、蹦着、玩耍着,引得大人不时地哈哈笑;大人忙着用照相机记录着精彩的瞬间。
我们生活在这山美、水美、人也美的好地方,我们会更加珍惜、好好爱护我们的家园。我们将为她的富饶、美丽更加勤奋努力的学习!