我的家乡作文
我的家乡是一座县城,我听妈妈说,以前的县城就只不过是一个小村庄,人们住的基本上是破旧不堪的瓦房、泥房,有的房子甚至只有豆腐干那么大,生活简陋的不能再简陋,衣敝履空,穷到几乎揭不开锅了。街道又小又窄,还沆沆洼洼,下雨天连走路都成了问题,天一暗下来,街道也就黑暗一片了。
现在的县城却已经成了一座不夜城,到处竖立起了一幛幛高楼大厦,宽阔的街道干净清洁,晚上的街道华灯闪亮,行人、车辆不绝,让你感觉不到是白天还是晚上,特别是县政府广场热闹非凡,有的人在打羽毛球,有的人在打篮球比赛。小孩子们的内容并不必大人的逊色:有的在捉迷藏,有的在玩青蛙跳,。瞧!有一群学生聚在一起好像在讨论有关于清洁卫生方面的。还有一群老人在下象棋、围棋,他们有的眉开眼笑、有的愁眉苦脸的。我想:应该是快要把对手打败所以眉开眼笑吧。白天,我抬起头一看,哟!天空中的风筝让我的眼睛目不暇接,有“老鹰”,有“蜻蜓”,有害羞的小女孩以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拨地而起。小学生穿着整洁的校服带欢声笑语着走过
啊!你使人们过上了好日子,从“温饱”到“小康”。和谐的社会正在建设,还要谱写新的乐章。我爱你家乡。