忆家乡作文
蔚蓝色的天空染上微微的红晕,飘着红紫的彩云,这美丽的情景倒映在小河里。
家乡的小河,河水清澈见底。河面上干干净净,只是有时从树上落下来的几片叶子,被这清澈的河水缓缓地带着向下流去。河水清澈见底,以至于可以看见有许多小虾、鱼儿在嬉戏、玩耍。傍晚十分,阳光挥洒在水面上,天空中鸟儿急急匆匆地朝巢里飞去。家乡的小河把这美丽的场景一一映在水上,以至分不清哪里是水哪里是天,似乎那急着归巢的鸟儿在水里游动,鱼儿们又似乎在空中嬉戏。
在这如诗如画的小河后,还有一大片油菜花田。春天正是油菜花开花的季节,这情景着实迷人。远看是一片金色的海洋,油菜花高低起伏,构成了一道道道可爱的图案,不知道的人还以为是春姑娘打翻她的颜料呢!这时,一阵风袭来,整个“海洋”都流动了起来,在不停地变化着图案,旁边的树木好像被这情景迷住了,跟着一起摆动起来。
走近田野,一股浓郁的花香扑面而来,青的杆,绿的叶,黄的花,是多么适宜,一朵朵黄花挨挨挤挤,一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙,我穿行在这花海中,是多么让人感到心旷神怡。
河水伴着夕阳,伴着时间向下流,流向明天美好的清晨,流入明天喷薄而出的朝阳。