21年后的家乡作文
一转眼间,又过了20年,家乡的变化很大。
现在,这里已经不像往日那样热闹,大街上不再充满喇叭声、喧闹声了。这看似平静的大街其实暗藏玄机,你瞧,那里的一大堆菊花中,不是有一朵梅花吗?那个是进入真正的大街的通道,只要在那朵玫瑰花苞的中心,按上手指指纹,花就会开。如果你是居民,就可以进去了。
“咦,你们怎么坐在云上面,很危险的!”哦,原来他们坐的车就是现在不要钱每人就能拥有一辆的交通工具——云车。有了它,能上天、能入地、能飞高、也能飞低,只需要动动手按按钮就行了,而且无污染、无功耗,真是既方便又环保,人们现在想去哪里都可以。
“哎,你家机器人今天干了多少活?”现在人们一见面就会这样问,没错,现在所有人都拥有自己的机器人。机器人可能干了,洗碗、打扫卫生、做饭样样都行,帮人类节省不少时间。它还有许多功能,下次再告诉你。
真希望二十年后我们能拥有这样的家乡,我要好好学习,争取长大后建设更美好的祖国。