月,好悠远好悠远,天空缀满闪闪发光的星斗,像钻石,似珍珠,又恰如玛瑙。我望着威尼斯小船似的月牙儿,看看眼前华灯齐放,像镶嵌着无数宝石的南靖江滨公园夜景,引出了无限美好的遐想。中国这一条卧龙已经一飞冲天,变成了腾飞的巨龙,我们的周边环境大大改善,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
今晚的夜色真好,我们全家一起去江滨公园玩。啊!一条条马路展现在眼前,它宽敞畅顺,并且一尘不染,既方便又快捷,让人看上去就舒服;过了中山桥,就进入了公园,绿茵茵的草坪错落有致,嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱之中探出了好奇的小脑袋东张西望,好像想把整个世界都看遍的样子,花儿是草坪中的“佼佼者”,它尽舞,婀娜的舞姿轻盈无比,有时也把那长而顺似瀑布般的秀发放下来,几个姐妹攀比着。不知不觉中,我们已走到兰陵桥下。我早就迫不及待地登上了步行吊桥,桥摇摇荡荡,令你有进入仙境的感觉!我向下鸟瞰,“母亲河”------荆江,江面上没有一点污渍,还发着幽蓝的光,使你有神秘安静的感觉,身临其境,精神为之一振!放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起,夜景更是美不胜收。琳琅满目的霓虹灯闪耀着五彩的光辉:有青的、有橙的、有红的……五光十色、绚丽夺目,让你想多看几眼。
以往,中山桥上小摊拥挤不堪,从烧烤摊飘来阵阵刺鼻的烟气,让我们抢得直咳嗽;一波未平一波又起,前面又传来卖东西的吆喝声与讨价还价争执不下的吵嚷声。