家乡的巨变作文
我的家乡在长沙,长沙就像一个花园一样美丽,家乡巨变作文。昔日的长沙,是座古老而落后的城市,而且到处是荒山野岭,马路十分狭窄。可今日的长沙却与往日不一般了。马路上两三辆车可以并行,而且到处可以看见争妍斗艳的花,嫩绿的小草,还有平坦的小路。一棵棵树木耸立在街道的两旁。真是美极了。长沙简直就像天堂一般。现在的长沙不但花草树木多,宏伟的建筑也逐渐多了起来。就拿长沙的火车站来说吧。从前的火车站几乎很旧了,后来经过几次大改造,现在的火车站晚上与白天一样热闹非凡,。
一到晚上,火车站那栋楼便发出柔和的灯光,让人置身于灯火辉煌的奇妙世界里。那栋楼每到整点便会发出悦耳的铃声,那声音就像小鸟的叫声一样清脆,让人深深的陶醉在这种欢乐中。火车站的广场上有喷泉。喷泉中发出微弱的灯光,有红的灯,绿的灯,五彩缤纷的,真是美极了。走近一点就能感受到千丝万缕的水丝向你飘来。是下雨了吗?不是的,是因为喷泉的水向上冲了一会儿,在降落,溅到池子了,绽开千万朵莲花。偶有一些调皮的小水珠会跃出池子,随着风姑娘的飘动,就飞到了你身上。你要是默默的站在喷泉旁边,你肯定会被眼前的一切所陶醉饿。我本来就喜欢长沙,再加上长沙的新变化,我变的更爱我的家乡了。