我的家乡真美作文
我的家乡在温州,是一个临海城市。温州有许多著名的公园:马鞍池公园,白鹭洲公园,江心屿公园……不过我最喜欢的还是九山公园,每当我经过那里,都会情不自禁的停下脚步,想要感受其中的美妙。
走进九山公园,就能闻到一阵清香,看着河岸两边的柳树随风飘动,就像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。好似:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
湖面波光粼粼,看似一块巨大的白玉,闪闪发光。夏天的荷花挤挤挨挨的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来:有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘初露笑靥;有的花瓣全张开了,露出嫩黄色的小莲;有的还只是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小鱼儿和蝌蚪相互作伴,在绿油油的荷叶下嬉戏,玩耍。
最有趣的要算桥了,桥的形状弯弯曲曲,是木石结构的,你走一步是木头,那么下一个台阶就一定是石头了。远看过去就像一个个钢琴键一般,有趣极了!
这就是我的家乡,这就是美丽的九山公园。