我的家乡真美作文
我的家乡是美丽的攸县,那里物产丰富,有许许多多的旅游景点。
春天,我信步走进公园,迎面扑来的是一阵阵花的清香。那里的山虽不高,但却翠绿翠绿的。公园里面还有一条清澈的小瀑布呢!池塘上时不时还有几只小鸭在上面,自由自在的游泳。望着这么多的美景,我感觉这里就是人间仙境,定要好好的欣赏。
夏天,池塘里开满了荷花,一阵微风吹来,粉红的衣裳随风飘动,真是美极了!密密麻麻拥挤的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,上面装满了晶莹剔透的小水珠,太美了。
秋天,树上的叶子发黄了,时不时还落下几片,有的落在小河上,变成了小船,有的落在地上变成了地毯,还有的被小孩捡起来,用来吹小曲儿,总感觉那首歌就是秋天的赞歌。
冬天,每当夜幕来临时,大街小巷已是灯光通明,每条公路两旁都会亮起无数盏指明灯,为奔波了一天回家的人照明方向。天空偶尔也会下起鹅毛般的大雪,小孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗。大人们,在家里打扫卫生,准备迎接新年。
我爱物产丰富,一年四季都这么美的家乡——攸县。我会永远记住你,无论我在哪里拼搏,你都是我最爱的地方!