我的家乡真美作文
我的家乡可真美!这里有山清水秀的龙山,有波光粼粼的白马水库,它就是娄底涟源。
站在自家的阳台上眺望,只见远处的山上笼罩着薄薄的浓雾,每天早晨,总能听见公鸡的打鸣。乡民们闻鸡起舞,天刚蒙蒙亮,不少人就已经在大街上散步。伴随着几声小贩的吆喝声,家乡的一天便开始了。
春天,小溪轻轻地唱着悦耳动听的歌,游客们早早地来到龙山下准备爬山。几枝新芽悄悄地抽了出来,树上杜鹃和画眉兴奋地在枝头叫着,仿佛在欢迎春姑娘的到来。一场春雨后,一些春笋鼓足了劲儿往上钻。
夏天,梨花初放,绿树成荫,爬山的游客如果累了,可以在树荫下休息乘凉,旁晚时,总能听到虫鸣鸟叫。
秋天,五谷丰登,秋高气爽。稻子弯下了腰,高粱笑红了脸,仿佛在欢迎农民伯伯来把他们收走。
冬天,树上布满了冰雪,银装素裹。梅花坚强地从花苞里冒了出来,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,好一幅美丽的画卷。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。