我的家乡在杭州,那里是一个很美丽的城市,这里风景秀丽,物产丰富。
来杭州,你首先来到西湖的西湖。一条小溪映入我的眼帘:清澈见底的湖水中,一块块方方正正的大石头,在阳光的照耀下闪烁着一丝不可数量的光彩,显得更加美丽!一阵微风吹过,湖面泛起一层微微的涟漪,犹如一位姑娘在跳着优美的舞蹈,又似一位仙女在翩翩起舞。一阵微风吹来,湖面上泛起一层层涟漪,像是一位少女在甩动着自己的长发,美极了!一阵微风吹过,湖面泛起了层层涟漪,像是少女那美丽的舞裙,随风舞动。
再来到西湖的中心。那里的湖水在阳光的照耀下闪烁着粼粼粼的光芒,像是在给游人们带来无比的欢快的礼物,又像是孩子们嬉戏玩耍的小天使。一条条小鱼游上来,在水中欢快地游着,好像在说:“快看呀,快看呀,这些鱼儿们多么可爱呀!”这里的人们在欣赏着美丽的景色,好像在欣赏这美丽的风景呢!
再来到西湖的中心。一阵风吹来,水面上荡起了一层层的波纹。湖面上有几条波纹,一圈一圈的,像是在一圈圈地荡漾,又像是几条小鲤鱼在水的里面游动。这些鱼儿们有的躲在水草下,有的探出头来,好像在寻找着什么;有的在水中游来游去,好像要准备在水中玩一玩;还有的在水底睡觉,好像在散步似的这儿的景色也不甘落后。
西湖的中央有一个湖,湖的中央有一座桥,桥下是一片片树叶,在水中有一条条波纹。
西湖的中央有许多柳树,柳树的枝条垂下来,像一位姑娘的长发;小草也有绿色的大衣,像一位位小姑娘的头发;柳树的叶子也是嫩绿的,像一把小扇子一样扇来扇去,还像一位位蝴蝶在空中翩翩起舞。
西湖的中央有一些奇怪的石头,有些石头像一位老爷爷,坐在石头上,头发一直垂下来;有些石头像一位老爷爷,正坐在树上休息;有些石头像一座桥,正在慢慢的走,还像一座小桥一样,真是好看极了。
西湖的景色实在是太美了,真是让人流连忘返呀!我爱我的家乡!