家乡的景作文
我的家乡在浙江慈溪,那儿是个风景秀美、人杰地灵的好地方。
春姑娘哼着小曲,迈着轻快的小碎步,翩翩然穿梭在慈溪的大街小巷。东风摇醒了柳树,吹翻了纸船,连那在墙角打盹的猫咪,也在和煦的春日中和蝴蝶一起追逐嬉戏,好不快活!街边点心铺子的老板,天不亮就早早地支起摊,在一片热气腾腾的烟火气中拉开了城市一天的大幕。教室里,小朋友们正在摇头晃脑地背着:“一年之计在于春,一日之计在于晨……”慈溪的春天,美得悄无声息,又充满朝气。
“轰隆隆——”雷公敲响了他的大鼓,那是夏天出场的背景音。雨一连下了好几周,家里的墙壁不住地“冒汗”,小朋友蹲在墙角,数着新长出来的小蘑菇。杨梅姑娘乐坏了,她们贪婪地吮吸着甘露,圆圆的脸蛋由红变紫,如同繁星一般挂满枝头。夜晚,人们在葡萄架下乘凉、赏月,听着草丛里的蟋蟀和蝈蝈说着悄悄话,一派悠然自得的景象。
秋天的慈溪,是个彩色的世界。田野里,稻子金黄金黄的,如同一片金色的海洋。麻雀讲了个有趣的笑话,高粱听得涨红了脸,玉米乐得露出黄色的大牙,青色的大豆笑破了肚皮……果园里的果子熟了,葡萄有紫的,有绿的,像风铃一样在藤架上摇摆;红灯笼一样的柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”这说的不就是慈溪的秋天吗?
当小草枯黄,北雁南飞,小朋友们穿上加绒棉袄时,冬天就静悄悄地来到了我们身边。慈溪的冬天是烤红薯味儿的。买上一个热乎乎的烤红薯,剥开那层微焦的外皮,一阵诱人的香甜气息扑鼻而来,咬上一口,浑身上下的毛孔都在叫着:“好吃!再来一口!”虽然天气寒冷,但那操场上的小朋友们正热火朝天地参加晨跑,“123——4!”口号声喊得震天响。
这就是我可爱的家乡——慈溪。最美不过家乡景,最浓不过家乡情,我爱我的家乡!