美丽家乡作文
妈妈带我去过很多好玩的地方,但我最喜欢的地方还是我的家乡。
我的家乡在巴山,那里物产丰富,一年四季都非常美丽,巴山是茶叶种植基地,我的爷爷奶奶就生活在那里。
春天,茶叶长出绿油油的新芽,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。到了三月,茶园里开始热闹起来了,采茶叶的人们左手挎着篮子,右手小心冀冀地采着茶叶,生怕把茶叶弄坏了,她们一边采着茶叶,一边哼着歌儿,还有的吹着口哨,三个一群,五个一伙,个个脸上都露出喜悦的笑容。
夏天,骄阳似火,爷爷家的小狗都热得吐出舌头,人们都坐在电风扇旁吹风。山上的树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶多茂盛啊!每到晚上,住在清江河岸边的渔夫们也都开始忙碌起来了,他们推着小船,把一张张大大的鱼网撒到河水里。
秋天,田野里的稻谷金灿灿的,果园里,瓜果飘香,黄澄澄的鸭梨,紫水晶般的葡萄,红彤彤的柿子,个个都沉甸甸的,像极了害羞的小姑娘,可爱极了!爷爷奶奶也开始秋收了,忙着收获着他们地里种的庄稼。
冬天,雪花纷飞,给大地穿上了一件雪白的衣裳。树上的积雪把树枝都压弯了腰。这时候,小朋友们也开始忙碌起来了,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球,多么开心的一幅场景啊!
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!