爆竹声声辞旧岁,霓虹闪闪迎新春。不知不觉狗年的钟声在千呼万唤中缓缓向我走来,我非常开心,因为妈妈说过新年带我去玩雪。
元月一日我们一家人如约来到了位于沈阳奥体中心的冰雪嘉年华,听我的小伙伴说过里面有可多好玩的地方了,一路我都兴奋极了,想象着会有什么好玩的?
来到冰雪嘉年华,首先看到的就是各种可爱的冰雕,有胖乎乎的白熊,有机敏聪明的小猴子,还有喜迎新春大大的“福”字冰雕,我还和我的生肖鼠拍照了呢,第一次玩200米长的冰滑梯,我们坐在一个个小竹篮里,一个抱着另一个人的脚,我紧紧地抱着妈妈的脚怕自己掉下去,开始滑了我才发现没有那么吓人,只见我们像快乐的长龙一样从上面一路呼喊着滑了下来,速度非常快特别好玩。还有70米长的雪地冲浪也是让我非常怀念的游乐项目。因为在那里我认识了一个五年级的大哥哥,他非常照顾我,我和哥哥抱着沉沉的雪圈坐着电梯来到雪地冲浪上面,他帮着我放好雪圈让我坐在里面,然后他自己也坐在我旁边的雪圈里,拉着我的雪圈旋转着快速地滑了下来,哇哇哇,好刺激,我开心地呼喊了起来,这个雪地冲浪太有意思了,我和哥哥还一起玩了很多其他的游戏,多想就这样一直开心地玩着……
通过这次冰雪游玩,我不仅观赏了东北美丽的雪景、冰雕、彩灯还收获了一份浓浓的友谊,让我也学会了朋友之间的相互关心和相互照顾。开学后我回到学校中会更加团结同学,爱护班集体,让同学之间的情谊长久地保持下来。