美丽家乡作文
我的家乡在永福县城,这里是中国著名的“福寿之乡”。
当你游过桂林的漓江、象鼻山……,别忘了往西南方向来我的家乡永福玩玩,你一定会有另一番意想不到的收获哦。
我的家乡山青水秀,美丽迷人。你看那街道两旁郁郁葱葱的桂花树呀,一到开花季节,一阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡;洁净宽阔的马路,漂亮整齐的楼房,新建成的美丽的居民小区,改建后焕然一新的学校,还有让大人、小孩休闲玩耍的天凤广场,在碧如玉带的西江河环绕下,为这座小城古镇增添了一份亮丽。
优美的自然环境,清新的空气,让永福的长寿老人越来越多。每天清晨,在天凤广场上,你会看到精神抖擞的老人们有的在打太极拳,有的练舞练剑,还有的在做永福人自创的福寿操……他们每个人的脸上都洋溢着喜悦。是啊!他们哪有时间去老呢。现在你会知道我的家乡为什么有那么多的百岁老人了吧。
我的家乡永福是一块神奇的土地。凤山、葛祖山(百寿岩)孕育了永福独特的福寿文化,凤山的“福”和百寿岩的“百寿图”,已成为永福福寿文化的标志。如此深厚的文化底蕴和优美的自然环境,赐予了家乡许多的美誉:“中国罗汉果之乡”、“全国无公害蔬菜生产基地”、“全国无公害水果生产基地”、世界养生大会首批“养生产业示范基地”……
这就是我的家乡-永福,它真是一个让人向往的人与自然和谐的家园!