美丽家乡作文
我的家乡在象山,那是一座美丽的海滨小城。这里有蔚蓝的大海,远远望去,像一大片蓝色的丝绸,无边无际。一阵狂风吹来,丝绸卷起雪白的浪花,在奋力地翻滚!
海边是一片沙滩,柔软的沙滩泛着金黄色的光芒,踩上去舒服极了,像是踩在海绵上一样。人们在沙滩上有的玩沙子堆沙堡,有的捡贝壳,有的嬉笑打闹,热闹极了。
要说我的家乡,最有名的要数那里的海鲜了。大海里有数不清的鱼虾,贝类,成群结队地在水里穿来穿去。我们象山每年都会举办一次“开渔节”,表演着独居渔家特色的精彩节目,一艘艘渔船扬帆起航……人们可以尽情地钓鱼、捕鱼,这里真是一个休闲的好去处。
我们象山还有其他地方吃不到的美味水果,象山“红美人”吃上一口就让人回味无穷,白玉湾的葡萄晶莹剔透,大棚里的草莓总是红艳艳的。
这里不但物产丰富,而且风景优美,是一个旅游胜地。我非常喜欢我美丽的家乡,也欢迎你到我的家乡来做客。