美丽家乡作文
我的家乡有许多好玩的地方,有金色的渔寮沙滩,结满葡萄的葡萄园,古老的蒲壮古城而我最喜欢的是美丽的棋盘村。
棋盘村的景色很美,尤其是夏天的葵花园。踏进荷花园的大门,第一眼看见的就是满池的荷花。碧绿的荷叶,美丽的荷花,有的荷花还没开,那可爱的花骨朵儿像一个桃子;有的刚开,中间的花瓣一个劲地向外展开;有的已经全开了,像一个个荷花仙子;还有的荷花已经枯萎了,结出了新鲜的莲蓬。把里面的果实挖出来,咬一口,嗯,真香。一阵风吹过,一池的荷花翩翩起舞,我也跳起了舞。过了一会儿,风停了,我停止了跳舞。我走在这满池的碧绿中间,仿佛走进了人间仙境。
荷花池中有一座小桥,穿过小桥可以看见一个古色古香的亭子,亭子里有许多石桌石椅,村里的人们经常在这里乘凉、下棋。
走出亭子,沿着弯弯曲曲的木板走到尽头,就可以看到一块空地,空地上有一块刻着“棋盘村”几个大字的石头。空地上有一些大大的棋子,就好像有两个巨人正在全神贯注地下棋。
这就是美丽的棋盘,这就是新农村建设给人们带来的幸福快乐的生活。我为我们的祖国而骄傲,为我的家乡而自豪!