家乡的美丽的作文
我的家乡——中宁县,是有名的塞上江南。这里盛产各种水果,如:西瓜、苹果、桃子、红枣、香梨等。最有名的是枸杞,因此,我的家乡被称为“枸杞之乡”。
枸杞树种在农田里,一大片一大片的。到了四月份,在春风的吹拂下,枸杞长出了嫩绿的叶子,就连刺也变软了。到了五月份,枸杞树的枝叶长的更茂盛了,茂盛的枝叶向四面张开并垂下,就像一把把绿色的大伞。这时,从绿叶中间开出了许许多多的小花,散发着甜甜的香味,吸引了许许多多的的蜜蜂来采花蜜。渐渐的结出了绿色的小枸杞,在阳光的普照下,小枸杞变成了金黄色,最后变成了鲜红色。那一串串红红彤彤的枸杞像一颗颗红宝石,真惹人喜爱。如果尝上一颗,满口的汁水,香甜极了!
采摘下来的枸杞子铺在枸杞果栈子里,让火红火红的太阳把水分蒸发掉,就成了枸杞干果。枸杞的作用可大了!可以酿酒;可以做药材,治各种各样的病;可以煲汤------爷爷奶奶吃了更健康,阿姨吃了更美丽,叔叔吃了更健壮,我们小朋友吃了更聪明。他真是个宝。
我的家乡真是一个好地方,我爱我的家乡。