家乡的美丽的作文
我的家乡在广东省高州市的一个小村庄,那里有一条长长的小河从我家门前流过。河水很清很清,清得像一面明亮的大镜子。河里有许许多多可爱的小鱼在快活地游来游去,还有许多又圆又光滑的鹅卵石。每次放暑假,我都会拉着奶奶,要她带我到浅水河里玩水、抓鱼,看到村民们站在刚好露出水面的大石头上洗菜、洗衣服,真是一道美丽的风景。
我的家乡还是水果之乡呢!无论什么时候都有吃不完的水果。有龙眼、荔枝、黄皮、芒果、菠萝、香蕉……最出名的要数荔枝和香蕉了,漫山遍野都是香蕉树和荔枝树。那些香蕉又大又黄又好吃,那荔枝更是又大又甜又脆,想起来我都快要流口水了,听爸爸说,前任主席江泽民爷爷还到过我家乡,亲手种植了一棵荔枝树—-“中华红”呢。还有那用龙眼制作的桂圆也是我家乡的特产。
我的家乡还有远近闻名的旅游胜地——高州水库,经常有很多人去那里的“绿水山庄”旅游度假。
我的家乡现在和以前比起来变化可大了:马路变宽了;人们开上了小汽车;矮小的瓦片房不见了,变成了高楼大厦……
我的家乡山清水秀,物产丰富,相信在不久的将来,她会越变越美丽。