我的家乡——桦甸,是一个名副其实的聚宝盆,树林里树种丰富,物种繁多,最出名的就是白桦林。桦甸最辉煌的就是有“长白山下黄金国”之称的中国黄金第一矿——夹皮沟金矿,它书写了一百八十七年开采金矿的历史。
桦甸是一个山清水秀的城市,整个城市充满了绿的气息,交通方便,城市水平攀升。马路两旁,栽种着一棵棵绿叶繁茂的树,显得那么生机勃勃,它们像一个个士兵庄严地站立着。翠绿的枝叶在微风中拂过,叶子荡起阵阵绿波,好看极了,路旁一坛坛鲜花争奇斗艳,蜜蜂、蝴蝶都像赶集似的聚拢起来,共同组成一道亮丽的风景线。
接下来,再让我们看看清水绿堤吧!清水绿堤风景如画,碧绿地清澈见底,深幽清澈平静的湖水,犹如一面大镜子。微风吹过,波光粼粼,十分壮观。清水绿堤的景色之美,让我难以用语言来描述……眼花缭乱的景观让我们目不暇接,流连忘返。
桦甸也有花海,春天一到,那些不知名的小野花开满了整个山坡,散在草丛中,就像一颗颗彩色的小星星还眨呀眨的。
我爱家乡桦甸,爱它的物产,爱它的景色,更爱它的土地,因为这是生我养我的地方。