美丽家乡的作文
我的家乡在池州,这里一年四季都美不胜收。
春天,河边的柳树抽出了新的枝条。几只小鸟飞来,定定地立在柳树的枝头上。它们有的在枝头放声歌唱,有的用自己的尖嘴巴梳理着羽毛。公园里也是美丽非凡,到处长满了青草,各种各样的鲜花竞相开放,有红的,有白的,有黄的,有紫的,五彩缤纷,让人赞不绝口。
夏天,树上长满了绿油油的叶子,显得格外茂盛、强壮。当灿烂的阳光洒向大地,花草树木都被镀上了金黄色,非常耀眼。下雨时的夏天也美。顽皮的雨点蹦蹦跳跳的来到大自然,来到我们的身边。它们是那么纯洁、透明,为人们消除了夏日的燥热。
秋天,果实累累,层林尽染。山顶上,除了松柏,其它树的叶子都枯黄了,有的快落光了。树下,像铺了一层厚厚的金色地毯。来到果园,一股浓浓的水果香让人垂涎欲滴。
冬天,湖面都结了一层厚厚的冰,那么光滑,那么纯净。雪花纷纷,在空中旋转了几下,像一只只白蝴蝶在空中飞舞,落在地上。几个孩子跑过来,捧起一堆雪,搓成一团,玩起了打雪仗,开心极了。
我爱池州,我爱我的家乡。