美丽家乡的作文
我的家乡在黄州,在祖国的南方,那里的商品、小吃、夜景真是赞不绝口,不信,你跟着我往下看!
黄州的步行街是一个休闲地,它是由女人街、儿童街、将军街、电器城等组成,忙碌了一天的人们到了这里就不想走了。女人街上,店铺里高贵的模特儿穿着时髦的服装,向人们招手;儿童街有各种各样的玩具,是小朋友们的“天堂”;电器城里面的商品,琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。
在黄州,小朋友最喜欢去的地方就是十八坡的“美食街”,街上有许多小吃,那里的臭干子,闻起来臭极了,但吃上一口,里面的汁立刻向四面喷出来,越吃越香,那味道真叫一个“美”。那里的罗田板栗更是别有一番滋味。刚出炉的板栗圆圆的,油光发亮,每个板栗都裂着嘴冲着我们笑呢,一股股香甜味,扑鼻而来,真是馋死人了!
每当夜幕降临的时候,黄州的赤壁大道就亮了起来。又宽又长的马路像一条彩色的腰带,一眼望不到边,马路上灯光闪烁,有路灯、霓虹灯、车灯等,一辆辆飞驰的汽车把赤壁大道打扮成了“不夜之道!”
黄州,我的家乡,是一个美丽的地方,是我们的骄傲。