我的家乡风光秀丽,有施琅将军的故里——衙口海,有林深谷幽的灵秀山,有最具海滨特色的黄金海岸,有植物繁多的清源山,有素有“小长城”之称的崇武古城,可当中最美的要数崇武古城。
去年的一天,一个阳光明媚的早晨全班同学和老师去到崇武古城。一进大门,我们先去石雕园,有两座黑猫白猫的石雕最引人注目,导游说,"这是根据邓小平的一句话来建造的,这句话,只要能吃老鼠就是好猫。”大家听了都笑起来。
我们又参观了弥勒佛的石雕,只见他肥头大耳,袒胸露乳,笑口常开,引得同学们哈哈大笑,导游叫我们去摸摸他的肚子就会有财气,同学听了都争先恐后地去摸。
我们继续往前走,来到了十二生肖园同学们冲了进去,我找到了自己的生肖来合照,我按鼠·牛·虎·兔······的顺序。找到来自己的生肖兔,这只兔雕刻得栩栩如生,我心里油然而生出一种感慨,一种激动,赞叹惠安女的智慧。
最后我们排成长队,来到古城脚下,只见古城像长城极了,也是长长的,城上面一凹一凸。
不知不觉己经到了返回的时间,我带着对这古城的眷恋,心有不甘地离开了这景色迷人的地方。