我的家乡在肥城,这是一个以肥桃出名的地方,每到夏天,便是果实飘香的季节,因此肥城也被光荣的誉为“肥桃之乡”。
三月里,春光正好,正是桃花盛开的时候。这时,桃花节开幕了,各地的游客慕名而来,都沉浸在花的世界里,桃园里花香四溢,远远望去,像一片花的海洋。近看,小小的叶子轻轻的托起粉红的花瓣,五片小小的花瓣连着中间小巧玲珑的黄色花蕊。看着看着我觉得自己好似一位桃花仙子,沉浸在花的海洋里。
转眼到了夏天,一个个成熟的桃子便挂满了枝头,全身长满了细小的绒毛,远远望去,像结了一层霜。还没熟的桃子是翠绿的颜色,味道酸涩的像还没熟的苹果。刚熟的桃子半黄半粉,熟透的桃子又大又红,你轻轻咬一小口,香甜的汁水像蜜糖一样涌遍全身,爽极了。
桃子除了好吃、有营养之外,桃核经砂轮改造后,还可以做成小巧玲珑的工艺品。常见的工艺品有三角形的、彩球形的、心型的,用红线穿住戴在手腕上不仅美观还可保平安吉祥。此外,桃子还有长寿的意思,因此被称为""寿桃"’。
“人面桃花相映红,”无论我身在何处,我都不会忘记家乡的肥桃。我爱家乡的肥桃,更爱我诗情画意、瓜果飘香的家乡。