美丽家乡的作文
我的家乡在老隆镇水坑村,那里的景色优美、空气新鲜,是个游玩的好地方。
刚进去的时候,有一条清清的小溪,小溪一直延伸到卓峰上的脚下。小溪里有活蹦乱跳的鱼虾,引来了许多小朋友。小溪两边种着一排排的小树苗,就像是一排排整齐的学生队伍,可壮观了。小溪清澈的水映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。再往里走近一些,你就可以看到环绕在四周的一片片树林,就好像是来到了原始森林一样。树有高有矮,树上结满了各种各样的果子,有红的,有绿的,有黄的,有大的,有小的,看得我直流口水。草丛中也开满了各种各样的野花。鲜红的山丹丹花,粉红的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,金黄的菊花,散发着阵阵清香。
家乡不仅美丽,还是个欢乐的世界。你听,走在路上,到处都能听到孩子们的嬉笑声,咚咚咚的跑步声,汪汪叫的狗叫声,哗哗哗的流水声,啾啾的鸟鸣声……还有的小朋友边走路,边哼着小曲,听着听着我也不由自主地跟着唱了起来,“今天天气好晴朗,处处好风光……”
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!