二十年以后的我,现在一直在国外努力的工作,突然有一天我好想我的祖国,我的家乡。
我立即买好了机票,坐上了飞往家乡的飞机。我很期待现在的家乡是否有变化。在回家的路上,我一直在想象家乡现在的样子,我一直在想:家乡的那条小河现在怎么样了?它有变化吗?我又想到了我的父亲、母亲和我的兄弟姐妹,此时才觉得已经许多年没有回家了。
8个小时的飞机,终于到家了。当我经过村西头的小河时,脑子里立刻浮现出当时的情景。小河就像一个朋友一样陪伴着这里的每个人。春天,冰河融化,我和伙伴一起去捞鱼;夏天,我和伙伴们一起在河里游泳;冬天,冰雪冰封的小河上,孩子们撒欢的溜冰,不时摔个跟头也是高兴的。
当我又尝到父亲和母亲做的饭菜时,便流出了眼泪。好像是第一次吃到这么好吃的饭菜。母亲做了许多丰盛的饭菜,我就在一旁狼吞虎咽。好像要把所有的菜都要吃的一干二净。晚上,我睡在我的小房间里,当我看到那些毛绒玩具和珍藏品时,不由得想起了小时候的事情,仿佛才刚刚发生在眼前。
当我看到小时候画得那些画报时,我要保存好,觉得这么多值得我纪念的东西呀!
我爱我的家乡,她是我出生的地方,是养育我的地方,我永远热爱的地方。