我的家乡作文
莒县是我的家乡,它是一座古老而又美丽的县城,这里有许多的名胜古迹,比如浮来山风景区,浮来青旅游度假区,风景秀丽的沭河公园······
最有名的还属定林寺院里的那颗银杏树,此树有三千年了,号称“天下第一银杏树”,这棵古老的银杏树,虽然经历了风风雨雨,但至今仍有旺盛的生命力。在炎炎夏日,汗流浃背的游人来到树下,顿时感到凉爽了许多。最好看的时候就是秋季了,那时的银杏树满贯金黄,地上也铺满了落下的叶子,就像黄金地毯一样,美丽极了!
我最喜欢沭河湿地公园,它的南面是莒安大桥,号称“中国第一廊桥”。每到晚上,廊桥两边的柱子上亮起五彩缤纷的灯,漂亮极了!春天的时候,树上粉红色的桃花,雪白的梨花,金黄金黄的迎春花,芬香扑鼻,非常美丽,远处还有音乐喷泉,那喷泉随着灯光来回跳舞,还能变出各种各样的脸谱,有许多人在那里观看,我每看一次喷泉,都恋恋不舍,不想回去。
这就是我的家乡—莒县,一个充满热情,独特而迷人的地方,我为我住在这里而感到骄傲和自豪。