我的家乡作文
我爱我那有郁郁葱葱的树林的山坡和美丽的景色的家乡。
我的家乡是一个小山村。春天,这里有很多白色、蓝色、黄色、紫色的蝴蝶。杨树、柳树、枫树、榕树、榆树也都长出了嫩绿的叶子。还有迎春花听着春姑娘的呼唤而苏醒了。
夏天的时候,山坡上的树木葱葱笼笼的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。山坡上还有很多的野菜、各种各样的野花。还有一些农民在稻田里锄地,小溪里鱼儿在游来游去。
秋天是一个丰收的季节。在这个时候,金黄色的玉米被碧绿的叶子包着。南瓜穿着橙黄色的外套,戴着绿色的帽子。土豆也穿上棕色的衬衫等待着人们把它们挖出来呢!
冬天到了,小溪结冰了。蛇、松鼠、青蛙都开始冬眠了。过了几天,天空就下起了大雪,大雪连下了两天两夜,直到第三天黎明雪才停。我出去堆雪人打雪仗,玩的可高兴了。
我好想念我的家乡啊!真想去那玩雪。