有关家乡的作文
我的老家是一个偏僻的小村庄。但是,我非常的爱它。
上次,我和朋友去野餐。正巧,遇上了我以前同学——陈固铣,他也在这儿野餐。他说他们正要去小河里捉鱼和虾,问我要不要参加,我高兴的说:“走,一起去吧。”
我们走到溪边就看见一条鱼在水里游。
我们轻轻地挽起裤脚,把脚放到冰冷的水里,看着那条小鱼,一动不动的看着我们其中一个。那人也一动不动的站在那,吸引鱼的注意力。
陈固铣拿着鱼叉,狠狠的插向那条鱼。
“咕咕咕”冒上来几个泡泡,鱼血顺着溪水流走了。付程说:“好啊,走,再抓几头就可以一起烤着吃了。”我们异口同声地说:“好!”经过我们共同努力,不一会儿,又捉了起头那样的鱼。我们上岸后,就开始找空地烤鱼吃了。
家乡也有许多美景,如:紫阳公园、朱熹公园……
说到朱熹公园,那儿也是刚刚建起来的。你如果知道朱熹出生在哪里,那你便是知道我的家乡在什么地方了。没错——尤溪。
我的家乡,你的美,已经深深地印在我的脑海里,我多么想像现在这样,一直留在你的怀里。