有关家乡的作文
我的家乡是坐落在黄河边上的一个小村庄,我感到自豪与骄傲,若把祖国母亲比作昂首挺胸的雄鸡,黄河就是雄鸡心脏的血管。
人们都说:“天下黄河富宁夏。”是的,这句话十分对。我们的家乡在黄河边上,建起了大型浆站、引黄河灌溉,使庄稼年年大丰收。一到每年秋天,到处是一片瓜果飘香,硕果累累的丰收景象。农家人露出了舒心的笑容。
听父辈讲,过去由于人力、物力有限,黄河得不到合理的治理,发大水是黄河水淹没了庄稼,毁坏农田是常有的事,眼看到手的庄稼眨眼被冲刷到了河里,农民们既心痛又很无奈。
现如今,黄河被人们治理得服服帖帖,黄河两岸有了防护林,防洪大坝,有了滨河大道,还有正在筹建的滨河城市,听大人们讲,在不久的将来将创造一个美丽的滨河城市,我由衷的感到高兴。
黄河,我为你骄傲,您用博大的胸怀孕育我们炎黄子孙,滋润了五千年的华夏文明,您被称为“母亲河”,是当之无愧的。
黄河,我为你自豪,你是中华民族的魂魄,带领着华夏儿女过着幸福安康的生活。
我为我家住在黄河边上为荣,我歌唱你——黄河,我赞美你——黄河。