大街上,真热闹,黄包车来来往往满街跑,辆辆聚拢像长龙。
黄包车的样子真是很奇怪,三个轮子,前半部像自行车。当车夫看见前面有车时,就会把车把手架下的刹车左右摆动,好像在说:“让开,让开,黄包车来了,黄包车来了,”车把手上架着一个喇叭,一按就会发出“嗒嗒嗒…”的声音,但是晚上夜深人静的时候,喇叭的声音就非常的吵。黄包车的后半部像包厢,坐位上有红色坐垫,像沙发一样软绵绵的,人坐上去靠着背,翘着二郎腿,真舒服!上面有一个凉棚,两边是卷帘板,跑起来小鸟拍翅膀。下雨或者烈日,把卷帘板向下一拉勾上,这样雨就打不进来了,强光射不进来了。卷帘板的用处可真大啊!
黄包车车夫的态度就是好,见到公交站台或路边有客人,总会主动上前招揽。车夫的技术就是高,只要一听叫“黄包车”,他就站起来一踩立刻转了个弯,快速地来到你的跟前。黄包车过桥的时候,车夫他有个窍门,就从车上跳下来,一手拉扶者车把手,一手拉着一旁车厢的带子用力地往上拉。当车辆多或堵塞的时候,车夫不管狭窄道路狭窄不狭窄,不管危险不危险,骑着高难度的动作左转右躲地过去了!
我觉得坐黄包车太不安全了,也太给我了不少的恐惧,不过我还是喜欢坐它!不知道为什么!