我坐着巴士,看着窗外的风景,忽然一束光照在我的脸上,等我的眼睛一睁开,我发现自己在20xx年了,也就是20年后。
看到眼前这一幕,我惊呆了,这里的车轮胎不见了,方向盘不见了……最后竞然连司机也都没,这车不会是坏了吧!我看了一会,突然,我知道了这车停在我面前是因为我前面有垃圾,而垃圾可以给车提供能量,如果没有垃圾,还可以用太阳能转换成能量。
我的眼睛一瞄,看见小时候经常玩的公园,竞然变得那么美,鸟儿们在那儿飞,没有一丝丝想飞到更广阔的蓝天。公园里干净的连灰尘都没有,更别说垃圾的臭气了,原来是有几个空气净化器,可以让二氧化碳变成它的动力,还能再把空气净化的更好,这样就可以不担心地球的空气变差了。
等我回过神来,一旁的房子着火了。没过多久,消防车就来了,车上出来了一个很像蜘蛛的机器人,闯入了火场。我身边的人自言自语道:“这机器人太好了,身体是陶瓷做的,不怕被火烧伤,还有一个喷射口,喷出水来灭火,再也不怕消防员为了救人而牺牲了。”我也在心里暗暗想着有机器人救火真好。
忽然,我同桌拿书掉地上,把我从梦中惊醒,原来刚刚我在做作业,做着做着就睡着了,通过这个梦,我好期待未来会发展成我想象的样子。