清晨,蔚蓝的天空上白云朵朵,偶尔还有几只小鸟飞过。我独自坐在回家乡的飞机上,柔和的阳光照在我的脸上,我的心情却难以平静。
我拖着沉重的行李,脚步却是那样轻快,前面的村子虽小,但却是我心中的牵挂。
我顺着乡间小路,来到了让我朝思暮想的家园。原来低矮的小屋已经换成了一座高大敞亮的小楼房。哦!桂花又开了。小时候,我无论对什么花都不懂得欣赏,唯有桂花我喜欢。因为桂花的香气太迷人了!桂花盛开时,简直是香飘十里。
就在我沉浸在回想中时,母亲微笑着迎了出来,“哎呀,儿子回来了!也不打电话说一声。”“这不是想给您一个惊喜吗?”
在与父母朝夕相处的日子里,我们时常聊起小时候的往事。年迈的母亲脸上的皱纹舒展开了。父亲似乎也年轻了许多,说话的声音还是那样洪亮有力。还时常邀请邻里来家小聚,斟上一杯小酒,聊起家常小事。我不胜酒力,也常被喝得脸红。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间又到我离开的时候了。母亲来给我送别,母亲的神情流露出对我浓浓的不舍。我的眼角噙着泪,依依不舍地坐上了飞机,心情异常的沉重。啊,我的故乡!以后我还会回来看您的。