二十年后的家乡精选作文
20年后,我们已经长成大人了。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,所以,20年后,我回到了我魂牵梦绕的地方家乡。
20年后家乡的环境和原来的家乡简直是天差地别,原来的泥路没了踪影,全都变成了柏油路;原来的那些破旧的屋子都变成了高楼大厦;家乡原来的荒凉的土地,都变成了一片片绿油油的森林;原来清淡的街市,成为了热闹的步行街。家乡摇身一变,从小镇成了大城市,家乡日新月异的变化,让我十分吃惊。
此时的我是飞行员。每天飞翔在蓝天中,我驾驶的飞机,不仅能飞上蓝天,还能潜下深海我每天驾驶着飞机保卫着祖国领空的安全,不受外敌的侵略。也许那时候,已经没有了农民这个职业,在农场,是机器人在收割食物;在餐厅,是机器人在掌勺,连送饭送菜的也全由机器人干;汽车进入全自动化,工作几乎都是机器人来承担。
当我回到楼下时,感应屏幕扫了一下我的脸,我就进去了。更没想到是,在电梯里,有个轻脆声音问我:主人,晚上好。请问需要上几楼?我诧异的回答道:8楼。电梯自动就送了我上去,整个过程一点颠簸都没有,我站在家门口前,正准备拉把手时,门突然开了,还说了一句:欢迎回家。这让我惊叹万分,到了家中,我就与母亲聊起了天,我和母亲聊完后,正准备给母亲做饭时,在厨房里,突然传来一句话,主人,请问今天晚上要吃什么?我到厨房一看,原来是一个机器人,母亲回答:最好的。话音刚落,机器人就做起饭来,我在心中感叹道,现在的科技真是太发达了。
20年后,科技的飞速发展!我希望,在不久的未来,这些美好都会实现。