二十年后的家乡精选作文
十五岁的我,带着大提琴去北漂。而二十年匆匆地过去了,三十五岁的我,回到了自己的家乡。
家乡变得很美,果园后面那一块荒地已被房地产收购了,取之而代的是幢两层别墅。花园里的杂草都割掉了,换来的是一片片五颜六色的花海,花儿们在这个世界里竞相开放玫瑰花、百合花、万寿菊、水仙花、牵牛花
家乡的小溪十分干净,把杂草、野花铲除掉改建成一轮大水车。水车与溪水嬉戏,不时地发出嗡嗡滚转声!
最酷的,则是岸上的一台台智能机器人,这些机器人分工明确,有的在收小麦、有的在割草、有的在榨果汁,真是忙的不亦乐乎!而站在路旁的小孩子被机器人们的动作逗得哈哈大笑!田园风光与科技新秀相互配合,构成了一幅独特的风景画!
我们的房子呢?像极欧式风格的小洋房,房顶上的瓦片都刷成了白色,各个房间门都刷成了咖啡色的,此刻若要是有一杯热气腾腾的咖啡喝那简直就是人间美味!哈哈!房间里面布置得非常整洁,一点点儿灰尘都没有,像是一块洁白的镜子。趴在走廊上的狗狗小黑正在呼呼大睡。
看见二十年后的家乡如此美丽!不禁让我想起诗人翁卷的《乡村四月》:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。不过这时候是乡村四月忙人少,才了闲谈又旅行。
家乡!是我土生土长的地方,如果我们每个人都像爱护自己的眼睛一样去爱护环境、保护环境、不乱扔垃圾的话,我坚信不久的将来,家乡一定会更加美好!我们向往的生活也一定会很快就来到我们的身边。