五年级20年后的家乡满分作文
梦里,我看到了二十年后的家乡,二十年后的家乡是什么样子的呢?
我走在家乡那黑得发亮的油沙路上,看着路上行人的裤兜都撑得特别大。我找上一个人问:“为什么你的口袋这么大呀?”那个人笑了笑,说:“我把我的房子装在口袋里了啊,我带你去看看。”说完,她就领着我到了一块空地,只见她从口袋中拿出“房子”往空地上猛地一抛,哗,一栋房子就出现在我的眼前,她再用手往胸前一拉,“房子”又回到了她的手里。20年后的房子真是太神奇了!
穿过马路,我来到了小时候经常去的边城广场,往天上一看,在天空中自由飞翔的不是小鸟,而是人类。一个人看到了我,朝我飞了过来,我定睛一看,原来是我的小学同学张亮。我赶紧问道:“为什么你可以在天上飞啊?”“因为我们的脚上有两个飞行器,一按就可以原地起飞,而且我们可以在手臂上的导航系统中输入我们想去的地方,脚上的飞行器就可以带我们飞到想去的地方。”张亮详细地给我解释了一番。20年后的出行工具实在太酷了!
告别了张亮,我走到了我的母校——龙田中小。走过去一看,门口已经不是门卫叔叔在站岗执勤了,而是高大威武的机器人。要想进入学校,就得通过机器人的扫描认证。通过了机器人的认证后,我走进了校园,来到了一间教室,学生正在用投影书本学习恐龙的知识,老师边讲课边利用全息投影将恐龙展示在空中。哇,20年后家乡的学校太炫了!
我猛地一睁眼醒了,原来刚才只是一个梦。我想我一定要好好学习,快快长大,去迎接未来那个科技发达的家乡。