五年级20年后的家乡满分作文
转眼间,20年过去了,我已是一家公司的经理了,今天,我想回到家乡去看看。
我坐上超音速飞机,几分钟后就来到了家乡,接着,我要坐了一辆出租车,到达了家。妈妈说,她要带我去外面走走。走在路上,我发现公路变得更宽了,更干净了,但我却不见垃圾桶,妈妈告诉我,现在垃圾桶已经变成一种智能的机器人了,即使有人随地乱丢垃圾也没事,机器人会拿扫帚扫干净,然后“吃”进自己的“肚子”,不一会儿,这些垃圾就会转变成一种能量,它是机器人工作的动力。
我们接着走,又来到了一条更宽广的马路,这些车都整齐地开着,非常有秩序。这时,妈妈又指向了一个地方,让我朝那边看,天哪!现在的交通都是机器人在指挥,可以让人们多休息一下。而且机器人指挥得也很有秩序,与人工没有什么大的差别。
妈妈一路上一直在和我讲发生了哪些惊人的变化。不一会儿,因为走累了,所以就掉头回到了家。我一进家门就闻到了一股扑鼻而来的香味,走过去一看,饭菜竟然已经做好了,可是妈妈刚才也不在家呀?妈妈看见一脸惊讶的我,笑眯眯地说:“现在每一个人,家里都有一个会做家务的机器人,这些饭菜都是他做的,而且都很好吃的哟!关键是,机器人都不需要用钱买,这都是免费的。”我一反头,就看见了那个机器人,它有着圆圆的脑袋,胖胖的身体,身体下还有两个轮子。
这就是20年后的家乡,这就是我的家乡!