五年级20年后的家乡满分作文
时间过得真快!转眼,二十年过去了。我已经是工程师了。我想去看看我的家乡,所以我飞回了我的家乡——响水。
一下飞机,我就闻到一股刺鼻的恶臭。环顾四周,原来是一家化工厂的废气。沿着人行道走,来到灌河桥。顺着栏杆往下看,原来河水清澈,现在却漆黑一片。为什么所有可爱的鱼都会翻白肚皮?我不忍心看。于是我去了小时候常去玩的公园。我边走边想:公园里有树,有花,有草,应该更好。想着想着,我露出了甜甜的笑容。但是一进门,我的笑容就被抛到了九霄云外,因为公园现在看起来很脏,大树被砍倒了,只剩下光秃秃的树桩。树旁的花草低垂着头,似乎在说:“来救救我们吧?”
我心情沉重地回到了工作岗位。啊,我的家乡怎么了?蓝天、甜美的空气、清澈的河流、美丽的公园在哪里?我暗暗下定决心,总有一天我会让我的家乡更蓝,水更清……