五年级20年后的家乡满分作文
二十年后,我三十岁了,常年在美国工作,谁不思念自己的家乡呢?于是我趁着放假,回到了自己的家乡。
一下车,我便眼前一亮:地上没有一片树叶、一点灰尘、一个垃圾,这是为什么呢?原来地板是用纳米大理石做成的,可以自动吸入灰尘和垃圾,并自动排解,无法排解的物品就会由机器人取走。
接着,我又一个人回到了母校——华山小学。校门口的机器人检查了我的证件后才让我进去,看来学校的安保措施又加强了。首先,我来到了操场上,可想打会儿篮球的我发现这竟然没有篮球场。几番打听之后,我才知道,原来这里的篮球场可以折叠。如果体育课要用到篮球场,只要按一下绿色按钮,就会打开。按一下蓝色按钮,就会出现足球场。如果不用,再按一下红色按钮,就可以将操场折叠起来了。这个折叠操场真是太方便,太神奇了!
最后我又参观了教室,教室里的桌子摆放得整整齐齐。咦,怎么桌子上还有按键?原来科学家们把桌子改造了,每张课桌上都安了一台平板电脑,只要老师上课时把学习资料传到同学们的电脑上,就可以开始上课了。学生们再也不用看纸质书了,但是有些同学可能说,这样不会近视吗?不用担心,二十年后的医生们早就解决了近视眼这一难题,何况每台电脑还具有护眼功能呢!
才二十年未回,家乡就有如此巨大的变化。难以想象,再过20年,我的家乡又会有怎样的变化……