五年级20年后的家乡满分作文
我趴在桌子前写作业,觉得头昏脑胀的,恍恍惚惚中一只白鸟飞到我的窗前说:它是从20年后来的,我就求白鸟带我去20年后的家乡看看。
一个晃神,白鸟带我来到了它口中20年后的家乡,这是一个我完全陌生的世界。白鸟带着我好好领略了20年后,属于家乡的巨大变化。
首先白鸟带我来到果园,果园里的农民在悠闲的喝茶聊天,丰收季节原本忙绿的果农变成了机器人。你看,那忙着采摘果实的机器人,机器人快速的摘装,一下子筐就装满了一个又一个,不一会儿就装满了一车,最后被人送去世界各地。
接着白鸟把我带到了图书馆,远远的我就看见了图书馆的样子,它的外形像一头老牛,老牛的脚下踩着一只正在睡觉的小猪。陪同我的白鸟告诉我,那是为了让人知道做人要像老牛一样勤劳,不要像小猪一样懒惰。进去后,我发现里面一个管理员都没有。正在我纳闷之际,一个机器人向我走来,原来只要有人走进图书馆就会有一个机器人过来招呼你,帮你拿你需要的图书,等到你看完之后还会帮你把你看完的书放回去,再接着帮你拿另一本书,这样就可以既省时又省力,真是太方便了!
突然,一只大手拍了我一下,我被惊醒了。啊!原来是我的爸爸看见我睡着了,把我给打醒了。那白鸟呢?哦!原来是我做的一场梦呀!醒来后,我陷入了沉思:要是我能生活在像20年后的家乡一样的地方,那多好呀!