五年级20年后的家乡满分作文
我生长在北京,北京是世界上绝无仅有的城市:它是千年古都又是充满活力的巨型城市。但我的家乡并不是完美无缺的,最大的问题就是拥挤。
我希望20年后北京能真正的解决这个问题。难道要继续用无数的摩天大楼解决这个问题吗?拆掉美丽的公园?还是毁掉辉煌的故宫?这都不是办法,我有一个办法,用上20年的时间一定能达成。那就是把北京变成立体的“三个北京”:空中的、地面的和地下的。
空中的北京是成千上万个利用磁悬浮创造的反动力浮岛,把北京优美的绿地整体迁移上去。奥体浮岛、香山浮岛,圆明园浮岛……人们可以随时乘坐重力电梯,登岛休息。浮岛,像一朵朵巨大的云彩悬浮在空中,为人们提供美丽与休闲。
地上的北京是高楼林立的繁华世界。别致的居民小区与绚丽的商业区,典雅的学校区,星罗棋布在绿色的大地上。地上的北京只有悠闲的步道。不对,那车辆怎么办?那就要说到地下的北京了。我们用地下隧道打通整个城市。让北京像一个巨大的棋盘一样。地下隧道通达城市的每一个地点。
未来的北京棒不棒?怎么,你说20年太久了。那好啊,我们现在就努力学习吧,等我们成为科学家,工程师,建设者那天,新北京一定会达成。