五年级20年后的家乡满分作文
一个阳光明媚的早晨我穿好衣服,看见有一位叔叔在我家的门口等我。我急忙跑过去,问他:“您好,请问您找我有什么事吗?”他说:“我要带你去个地方。”于是,我就和叔叔走了。看到这一番景象,我惊呆了:山上没有树木,田里没有庄稼,居民们饥渴难耐。天哪!这是一个什么样的世界啊!我赶忙问叔叔:“叔叔这是哪里呀?”叔叔对我说:“这是你20年后的家乡。”
“什么,这怎么可能是我20年后的家乡!”我说,“这不可能!”但是这里和我的家乡有许多相似的地方:田边的稻草人、我们家的旧房子……
为什么这个世界是这样的,如果这样的情况延续下去,那我们的地球会不会灭绝?我去问了其中一个居民,他说:“我们现在已经没有水了,也没有食物,更没有医疗用品。我们马上就要死亡了。”我问他:“为什么会这样呢?”他又说:“那是因为我们都乱丢垃圾,不干活,才有了现在这个结局。”我真后悔我当初在小卖部买了一包零食,吃完之后就把包装纸扔在了地上。我回到城市,发现城市也变成了一片狼藉。这到底是什么原因啊?我挠挠头,自言自语地说:“我想我知道答案了,一定是大家不保护环境,才酿成了这场大祸。”说着,我突然惊醒过来。连忙向窗外看,还好,外面还是山青水秀、绿树成荫。
从这场梦中我了解到一个道理:如果我们为了各种原因去破坏环境,总有一天会毁了人类自己。