五年级20年后的家乡满分作文
弹指一挥间,二十年过去了。我是一名科学家,一直在火星研究所工作,很久没有回过家乡。今天,完成任务之后,我被获准休假两天。于是,我驾驶着新型的超光速飞船,穿越太空。一会儿,便来到了家乡——祁门县的上空。
我走下飞船来到母校祁山小学,“啊!”我惊讶了,母校的变化太大了,刚进校门就看到了宽广的操场,操场变化太大了,这个操场是原来的三倍大。我看见十几个班级在上体育课,祁小变化太大了,我走一下就累了。我想去办公室休息一下,可这十几幢教学楼,我哪知道教师办公室在哪,我问了几个老师才找到办公室,我来到了办公室见到我的小学老师许老师,他今年四十三岁。我问老师,知道学校之所以建这么大是因为好多的人都从乡下搬进城里,学校不得不扩建。
告别许老师,我在学校门口遇见了我的好朋友余文泽,我问于文泽为什么会在这里,原来余文泽读完高中就去考师范大学。毕业后又回到祁小当老师。余文泽见了我,忍不住哭了,眼泪像断了线的珠子,我也哭了,我抱住余文泽,我们擦干眼泪,笑着说了几句家常话。
我离开学校,来到中伟,发现父母和阿姨住在一起,我买点补品给她们。突然,我发现祁门的路加宽了,绿化做的更好了,100G网络覆盖整个祁门,网速比我上学时要强多了。
两天时间到了,我坐上光速飞船回到火星。啊!二十年后的家乡实在是太美了!