五年级20年后的家乡满分作文
光阴似箭,日月如梭。已经过去20年了,我回到家乡。哇!家乡变化真大呀啊!
再也不像以前那样臭气熏天了,而是空气清新。这时的汽车不是以前用油发动的汽车了,而是用太阳能、雨能、风能、雪能发的汽车。这样的汽车不仅可以节约油,还能飞上天,水上游,解决了道路拥堵的问题。
我来到餐厅,眼前的一幕叫我大吃一惊。饭店里全是机器人,一个机器人为一个人服务,那简直就像是跟神仙一样的享受,看!他们正在为客人们服务。我坐下来,在点菜机上点了一样菜,才过了五秒钟,菜就被机器人端了过来。原来这些菜全是在机器人打印机上打印下来的,只需要五秒钟。
我回到家,家里不再是以前的小屋了,而是一栋三层别墅。第一层是厨房和机器补充能量的地方,这里是机器人工作的地方,可以说成是机器人的天地。第二层是卧室,卧室里有一张沙发,你别小看了这张沙发,这张沙发不仅可以变成床,还可以涂出好看的电视……第三层是动物园,只要你在这里,就可以让你看到任何的复制出来的任何动物,你还可以站在传送机上,让你一秒钟到真正的动物园。
“叮零零”,闹钟响了。原来这是一场梦啊!要20年后的家乡真的能变成这样就好了。希望梦可以成真,我想通过人们和科学家的共同努力,这样的梦一定会实现,到时候20年后的家乡就更美丽,更现代化。