五年级20年后的家乡满分作文
光阴似箭,日月如梭,一晃20年过去了。现在的我是一名单位高层管理人员,最近,我回到了阔别已久的家乡。
这天早上六点整,我被智能闹钟给唤醒。于是,在一切准备就绪后,我回到了家乡。
现在的垃圾桶十分神奇,只需将垃圾丢进去,不出3秒,它就能自动把垃圾给分类,放入不同的区域。现在的垃圾车也是全自动的,使用先进的无人驾驶系统,在行驶中就可以将马路上的垃圾通通清理掉。现在,再也不需要环卫工人辛辛苦苦地上班了,环卫、科技部门的高端人才一直在努力研发新的技术用来造福人类。
接着,我来到了快速步行道。这种道路是由数以万计的小钢珠组成的。我只需要在上面滑行几步,这些钢珠便会高速转动起来,迅速把我带到任何地方。有了这种特别的道路,整天排放尾气的汽车早就被淘汰了。
快速步行道两边,种着一棵棵“空气净化树”。它是最近几年,科学家们努力研发出的新环保植物之一。“空气净化树”,顾名思义,能够吸收各种有害气体,并迅速将其转化为自身所需的养分,然后茁壮成长,吐露新鲜的空气给人类。
迈步在快速步行道上,我惬意地欣赏着沿途的风景。看着现在如此之发达的科技,我不禁在内心感叹:20年后的家乡可真的太好了,科技真的改变了人们的生活!