五年级20年后的家乡满分作文
20年后,我已经是一个足球运动员,在巴西某俱乐部踢球。有一天,我踢完球回家,打开窗户,一架远程操控的无人机飞了进来,把一封信放在桌上。我打开信,信发出了金光,一个立体画面出现在我眼前,信中写到,赵伟祺:邀请你去参加我的生日会。——孙某某。
于是,我乘私人飞机回到家乡杭州参加老同学的生日聚会。我走在大街上,发现周围的一切都变了。人们开的是浮车,也可以变成气垫和车型飞机,这样在路上行驶不费油、电,在空中或水面用的都是太阳能,而以前用的平衡车被一个像《蜘蛛侠》里的绿恶魔骑的浮板代替,它像平衡车一样由单人控制,具备海陆空三栖功能。我就是乘了三栖浮板,来到了朋友的生日会。
朋友的生日在哪里举行呢?对了,就是西湖。
虽然已经过去20年,但是西湖景色依旧美丽,只是湖水更加清澈了,一条条游船在水面上行驶,犹如在镜子上划过。我不禁唱起了小时候的歌:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”
到了餐厅,我发现桌子设在湖面上,机器正在为客人服务。我和同学们一起吃蛋糕,一起聊天,饭后还一起散步,从中午到了晚上,我们感叹:啊,现在环保工作做得真好:湖水可以自动清洁,垃圾桶可以自动分类,环境好多了。看,天上的星星连城星座,清晰可见。
朋友还告诉我杭州现在是“全国最美城市”、“亚洲一线城市”、“中国最幸福城市”。听了朋友的话,看着这样的杭州,我自豪的想:这座漂亮的城市,是我童年成长的地方,我永远不会忘记的。