五年级20年后的家乡满分作文
时光飞逝,日月如梭,转眼20年过去了。今天,我是北京著名的科学家。国庆节,我决定飞回朝阳,我日夜思念的故乡。
坐在飞机上,我不禁想:现在的朝阳是什么样的?母校变化如何?班主任还是没有那么年轻漂亮吗?这一系列问题一直在我心里打转。
下飞机的时候,因为我提前告诉了保姆机器人,它把我带到了我家门口。站在一栋别墅前,我在想:这是我的家吗?机器人保姆会不会走错路?我正纳闷的时候,别墅的门开了,一个机器人出来对我说:“欢迎回来,主人在五楼等你。”说完把我推进电梯。但我一秒钟就上了五楼。我推开一扇门,看到两个60岁的老人。他们一看到我就拥抱了我。啊!他们是我的父母!我妈对我说:“你出去看看。你离开后的20年里,你的家乡发生了巨大的变化。”我走出家门,来到护城河。保护城市的风景和风景让我眼前一亮。我不禁在心里打了个问号。这是我家乡的护城河吗?我走的时候,护城河里的水很泥泞,河上到处都是塑料袋和垃圾。但是现在,这里的水很清澈,有一些小鱼小虾在游泳。
在路上,我几乎看不到后面有黑色“小尾巴”的车。每辆车都贴了一个标签:环保节能车。
来到母校,一切都变得很奇怪。之前的电动门消失了,换成了密码文件门。走到花坛,突然发现这里没有杂草,空气清新多了。想着想着,突然有人从后面拍了一下我的肩膀。这张脸怎么这么面熟?原来她是我班主任!不知道过了多少年,她还是那么年轻漂亮。就在我闻到校园为什么干净的时候,她笑着说:“你忘了自己的发明了吗?”原来,这是我发明的“除草空气清新剂”。
在我告别母校之前,我们谈了很久。我再一次称赞“家乡的变化真大!”