五年级20年后的家乡满分作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经长大了。二十年后的今天,我乘坐飞机回到了我的家乡———汉中。
刚下飞机,眼前这流光溢彩的城市,令我惊叹不已。放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房,掩眏在葱葱的绿树中,房屋四周鲜花锦簇,环保型的小汽车奔流不息。
回到家中,看见一个机器扫地人正在打扫房间,妈妈告诉我:“它可是个不一般的机器人,它可以用扫描仪找到哪里有垃圾。然后去那里把垃圾吸进自己的空间里,它可以把灰尘清理得很干净呐。
我说:“电视。”电视自己就打开啦,并传来:“主人,您想看生么?”“看央视一套,”立刻电视频道就会自动转换至央视一套。过一会我不想看了,我一说:“关掉电视。”电视马上就关机了。“真是太神奇了!”来到屋后,菜地里我看见一个机器人正在照看菜地,给菜园,浇水、施肥……把菜地照料得很好。“天啊,什么都是机器人,这也真是太神奇了。”现在的科学技术可真是先进啊!
过了一会儿,我在菜地旁边看见老同学开3D打印汽车去郊游。车是黄色的,和现在车有些不一样,老同学告诉我;“这车既时尚又环保,走我们一起去郊游,”我说:“好啊。”老同学把手中绿色按键一按,车子自己就向前移动。就这样我坐上老同学车一起去郊游,一起环游了我们的村庄。
我真喜欢20年后家乡的一切,家乡变得越来越美,人们的生活也越来越幸福!