中学生描写家乡的作文
我的家乡在乐清,这里景色宜人,风光秀丽。
家乡的东塔公园是一座最古老的公园,到了秋天,银杏树开了,风一吹许许多多银杏叶像一把把小雨伞飘落下来,但有的银杏叶纷纷飘了起来,像一只只金灿灿的蝴蝶,飘下来落到地上就像铺起一条条金光闪闪的黄地毯。公园里有条小河,河水很清很清,河水下面有许多小鱼,成群小鱼游来游去。到了夏夜公园里更是一番迷人的景象,水池里荷叶圆圆的绿绿的,小青蛙蹲在荷叶上,呱呱地放声歌唱。每当夜幕降临,公园里成了人们乘凉的场所,还有男女老少跟着音乐节凑跳起了广场舞。
山上有一座很古老的塔,有许多游客拿着登山杖在爬山,旁边有很多树木,茂密枝叶向四面展开来像一把把大雨伞,山顶上有两棵百年大树好像在守护着它。
我们的家乡不仅有迷人的风光还有丰富的特产,如:杨梅、鱼饼、目鱼干、对虾、松糕、馄饨等等……其中我们家乡的瓯柑是个“宝”,它是橘子的“兄弟”。大小像我的小拳头那么大,虽然样子不好看,但吃起来有点酸酸甜甜的,回味是苦苦的,而且它有降火的功效,含有丰富的维生素C,大人小孩都喜欢它,听说移植到别的地方出不了这样的味道。
远方的朋友们,我的家乡是不是很美啊!欢迎来做客,看一看迷人风光和品尝一下家乡土特产。我爱我的家乡!