中学生描写家乡的作文
海浪带着遥远的歌声拍打着沙滩,沙滩上凹陷的足印被一一抚平,浪潮一波一波冲上,然后又一一褪去,但褪去的浪潮似乎将我对家乡的记忆也带走,走向了远方,渐渐变的模糊。
我的家乡在海边,以前的我最喜欢做的一件事情就是光着脚丫,悠悠的走在海滩上,海浪冲了上来,带来了几许清凉,带走了几分灼热。
我的家乡是美丽的,蔚蓝的大海,清凉的海水,海面上飞过的海鸥,海水里游玩的鱼儿……家乡的美景让家乡的人都赞叹。家乡的人也喜欢到海边来乘凉,尤其是夏日里,凉爽的海风带着水汽吹过我们的身体,吹走了白日里缠上了我们身体的热气。那时的家乡太过美好,美好的另我无法相信如今家乡的模样。
海还是那片海,但是不在蓝;沙滩也还是那片沙滩,但是已经肮脏不堪。记忆中洁白的海鸥早就不见了踪影,水里的鱼虾也已了无踪迹。我的家乡变了,变得面目全非,变得再也找不出当年的那副模样。
早些年,我家就般了新家,我也少有回到家乡的时候,只是去年一个假期我随着爸妈重新回了一趟家乡。那天,我站在岸边上瞧着那一片承载了我童年所有美好时光的沙滩被塑料垃圾铺满,看着那一片记忆中的蔚蓝大海,如今临近海岸一侧的水发黑发臭,我呆住了,脑海里只有一个声音,就是这里不是我的家乡。
我的家乡是美丽的,是我一直以来向外人们炫耀的地方,可如今的这副模样,我瞧着,心里发酸,眼眶发红,因为我的家乡不在了,我找不到丁点记忆中的痕迹。
那一天,我是带着激动的心情回了家乡,但后来,我是带着眼泪走出了家乡,我心中最美好的一个地方不见了。