家乡的风光作文
我站在窗前,望着这座城市,不由自主的想起了自己的家乡。
我的家乡,远远望去,不同的颜色交织在一起,形成了一幅壮观的田园风景画,你可能会奇怪:“为什么会有那么多的颜色交织在一起呢?”我告诉你,其实你仔细一看,就会明白:那些五颜六色中绿色是刚刚发芽的柳树,白色是住户房屋的屋顶,当然那些粉、红、紫则是盛开的花,但就是这几种颜色,凑成了我的家乡。
美丽的家乡,装饰着我的童年,在我不上学的时候,我就在家乡里度过,捉蝴蝶、与小伙伴们玩成了我的最大乐趣。农村里的气息是城市里所没有的,农村实,城市虚,在农村里看见一朵花,那一定是鲜艳美丽的代名词,在城市里看见一朵花,可能会颜色暗淡,没神气的耸着头,香味更不用说了,除了桂花香气浓郁一点,其它的都很淡很淡,似乎被城市的灰尘给屏蔽了。当然,农村和城市都各有它们的特点,城市里交通发达,设施齐全,高楼耸立,比较繁华;在农村里,清澈的小溪,白鸟的争鸣,还有刚长出来的绿油油的麦苗,都会让你把烦恼一扫而空,这就是农村的特点,也是我喜欢它的地方。
我爱家乡的风景,但我更爱我的家乡。