家乡的风光作文
我的家乡有很多美丽的风光,现在我就跟大家来介绍一下吧。
山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
第一个地方是森林。在森林里,有很多小动物:松鼠、山猫、鼹鼠……在闲着没事的时候,松鼠会和小伙伴们在一个小水洼的旁边玩耍。有些时候,我似乎看见它们 在打架,其实不是这个样子的,它们是在开心地玩耍,像一群淘气的小孩子。到了秋天,松鼠只要一有时间,就开始疯狂地找食物,准备冬天的时候吃。等它们找到 食物的时候,它们就会一点一点地运回家,留着冬天吃。有些时候,它们还会请其他的松鼠来吃自己的果实,真正是有福同享有难同当。
第二个地方就是小河。现在的小河已经比从前美丽不少了。小河边的春笋才离开了大地妈妈的抚养和拥抱,它们都像孩子们似的,在不断地长高。经过一段时间的生 长,它们就可以长成大竹子了。河边的柳树,变得更加绿了,树条长长的,软软的,既像是一根根十分柔软的绳子,又像一条条绿色的辫子。鸭妈妈领着它的孩子, 在水里面做着开心的游戏。我们跟着妈妈在河边快乐地洗衣服,快乐地做游戏。小河里的水真清啊,清得可以看见河底的沙石;小河的水真绿啊,绿得仿佛那是一块 无暇的翡翠;小河的水真静啊,静得仿佛不在流动。
晴天的时候,我们站在河边的草地上,仰望天空。天空是那样蓝,就像被谁泼了一缸的蓝墨水;天空是那样辽阔,向东望不到头,向西望不到尾;空气是那样清新,天空是那样明朗,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉快。和小伙伴们在河边玩耍、嬉戏,是我最快乐的事情。
这就是我家乡的风光,美丽的风光。我爱这些风光,更爱我的家乡。