家乡的树林作文
在我的家乡前面有一大片郁郁葱葱的树林。那里春天百花齐放、鸟语花香。夏天绿树成荫、绿草如茵。 秋天秋高气爽、瓜果飘香。冬天雪花飞舞 白雪一片。村里的孩子都喜欢玩。
暑假的时候,爸爸答应回老家玩,我和弟弟可高兴了。我们下了火车终于回到老家了。来到了这美丽的树林。走进这片树林一看,许许多多的树上住着大大小小的鸟。红的、蓝的、白的、黄的·······各种各样的真是千姿百态啊 。树下生长了很多野花,有的还是花骨朵。有的半紫半红、有的五颜六色。树林的旁边有一条清澈见底的小河犹如一面明亮的大镜子,微风一吹河面上出现了一层层波纹好看极了。太阳一出来河水波光粼粼,好像金灿灿的金子。
再走进树林的深处,地上有一条弯弯曲曲盖满树叶杂草的小路,路旁边偶尔有一片绿油油的小草,在微风的吹动下仿佛在向我们点头,好像在欢迎我们的到来。树林里偶尔会窜出一些动物,正在吃草的野兔被我们打扰猛的跳起来逃走了,全身褐黄的野鸡从草丛中窜出来吓了我们一大跳,草地上的蟋蟀正在唱着动听的歌。我们的小狗也在草地上欢快的蹦来跳去。树林里的动物被我们打扰了,它们都四处乱窜、东躲西藏。过了一会儿草地就变的鸦雀无声,可我们觉得有点不好意思,来打扰了它们的生活,吓着了它们。这时我发现 不·远 处有一只‘勇敢’的兔子正在观察我们,我们就轻轻地走出了树林。
看,这就是我可爱的家乡,家乡我为你感到快乐、自豪。我爱我家乡的树林,更爱我美丽、可爱的家乡。