小学作文:我的家乡
我的家乡在江油,那里非常美丽。
靠近家乡有一条河,这条河原来很脏,河面上漂浮着许多菜叶、塑料袋……,不过,现在变了———河水清澈见底,就连白鹭都来这里“洗澡”。我想:人们一定知道保护环境了。
靠近河边有一所学校,那就是我每天上学的地方。学校是一座三层楼的建筑物,我们的教室就在里面。学校的教学设备非常先进,不仅有宽敞明亮的教室,而且有电化教育的多功能厅…此外还有音乐厅,电脑厅。教学楼前边是升旗台,升旗台的周围摆放着许多菊花,一到秋天,这些菊花争香开放,美丽极了!
现在,我每天上学经过的马路已经铺成了柏油路,路旁是一棵棵高大的松树,这些松树像一双双巨人的双手,每天欢迎我们从这里经过。
在我居住的小区里,绿树成荫,青松翠柏,以雪白、天蓝为主色的每栋楼房有与天比高气势。
这就是我的家乡江油,我非常喜爱我的家乡。