小学作文:我的家乡
我的家乡在xx村委,是个好看的村子,天天鸟语花香。
村子的东面有一条小河,河水清可见底,小鱼在水草间玩游戏,有一群小鸭在河面上游来游去,河水非常干净,还可以在河面上洗衣服,洗菜。再往前走就到了健身广场,广场上的游乐设施可多了!有滑滑梯、有踩高跷、有转轮……广场的旁边还有个小菜市场,来买菜的人可多了。大家的南面是长虹路,马路非常宽敞,人来人往的。
大家家门口有几棵梨树,春季一到,春风一吹,朵朵花儿从树上飘落下来,像一些白色的女孩在空中跳舞。夏季,我和妹妹在草地上玩捉螳螂,大家玩得可高兴了!