小学作文:我的家乡
我有三个家乡:河北、上海、西安。
爸爸是河北人,河北就是我的家乡,可我一次都没有去过那里;妈妈是上海人,上海就是我的家乡,但我也只去过两三次。我从小就生在西安,在西安生活、成长,到现在已经七年了。西安才是我真正的家乡。
西安是个闻名世界的古都。历史上有十三个王朝在这里建都。最有名的就是汉朝和唐朝。西安的名胜古迹有很多,有秦始皇兵马俑,有唐朝的兴庆宫、大雁塔和小雁塔,还有世界上最完整的古代城墙……每天都有许多中外游客去那些地方参观游览。
西安还是个现代化的城市。这里的高楼大厦正一幢幢拔地而起,又宽又长的柏油马路四通八达,一座座立交桥犹如条条长龙。晚上,整个城市亮了起来,路灯、霓虹灯,五光十色,真美啊!
西安的特产也挺多的。有香喷喷的肉夹馍,有香脆可口的大苹果,有甘甜诱人的红石榴……到了五月份,火红火红的石榴花开了,这石榴花可是我们西安的市花呢!
西安真好啊!我爱西安!