家乡的稻田作文
姨奶奶家住在西青郊区,她家的门前有一片稻田,一年四季景色宜人。
春天,禾苗复活了,一片绿油油的景色,远处望去好像是松软的地毯。一阵微风吹来,禾苗左右摇摆,仿佛对我说:“我一定为你们献上最想最甜的米。”
夏天,禾苗脱下绿衣,穿上黄色衬衫,同时又长高了一截,像一位英勇的哨兵站在前锋,看着它们欢笑,让我把烦恼抛到九霄云外。此时此刻,我也仿佛是一根禾苗,一同和它们一起欢笑,一起成长。
秋天,稻子丰收了,一粒粒金黄色的“金币”,为大地增添了许多风光。姨奶奶和乡亲们一起唱着丰收的歌曲,带着镰刀下田干活了,把一筐筐成熟的稻子卖到四面八方,与大家分享那香甜可口的成果。
冬季,禾梗全枯萎了,人们盼望着春天的女神快快回来。春天的欢乐,夏天的美好,秋天的喜悦重新来到人间。
我特别爱去姨奶奶家玩耍,但我更爱姨奶奶家门前那片稻田。