家乡的稻田作文
我的家乡在万全县,在它的西南方向,有很多稻田,那儿一年四季都很美丽。
春天,稻田里有一层薄冰开始融化,到处都能闻到泥土的芳香,稻田里还有一些小虫子飞来飞去,你要是走上去,非叮你几个疙瘩不可。
夏天,麦苗长得非常整齐,到处都是绿油油的。站在稻田里,就像到了一片绿色的海洋之中。在稻田里,一只只小蚂蚱在在里面跳来跳去,像一个个顽皮的孩子,左逮右逮都逮不着。
秋天,稻谷熟了,远看,一处金黄色的。一阵风刮过,稻田涌起波浪,像金黄色的海洋,走在田埂上,看见空中的蜻蜓飞来飞去,互相追逐着,玩耍着。
冬天,下雪了,稻田一片白茫茫的,好像进入一片白色的的世界,孩子们在稻田里坐冰车,堆雪人,打雪仗。
家乡的稻田在春、夏、秋、冬呈现不同的颜色,它不仅给我们带来了欢乐,更重要的是,它给我们带来了收获。