描写家乡作文
我的家乡在灵宝市焦村镇的马村,它美极了,它给予了我生命,教育了我成长。我为能生长在这个美丽的村庄而感到无比自豪。
以前家乡的房屋全是木房子,泥巴地,人们煮饭都是用柴,打柴要到很远的地方,有时只好烧玉米秆。房屋不但窄,还是用土垒砌成的土屋。特别是冬天,刺骨的寒风从窗缝里透进来,总让人整夜整夜无法入睡。
现在可好了,家乡近几年发生了翻天覆地的变化。就拿我家来说吧,房子是用砖砌成的,有两层楼,屋内屋外全用水泥硬化了。每间房屋都很宽敞,一家人除了客厅、厨房外,各自均有自己的房间。煮饭再也不用烧玉米秆了,一个电话,煤就运到你的家门口。还有许多的家庭已经用上了电磁炉。当然,收入已有节余了,各家各户都买了大彩电,可以收30多个台,再也不用跑很远去看别家的电视了!家乡变化真快啊,我爱我的家乡!
以前,村子里的房子很小,也不华丽。现在可不同了,由于村民们的努力,社会的改革,使家家户户住上了新房子,过上了好日子,有的还拥有了自家的花园呢!还买了家用电器呢!家乡以前的泥泞小路也变成了宽阔的柏油路。那都是国家实施“路路通”惠民政策的结果。
路上的车辆也有变化,拖拉机,各种小轿车,摩托车,公交车来来往往,川流不息。人们访友,买菜都坐公交车,我还看见许许多多的出租车在街上跑呢
人们有的开着小轿车放着音乐,有的骑着自行车吹着口哨,有的边走边听MP3。衣服比以前整洁,比以前好看,比以前鲜艳。小孩子在欢声笑语中成长,大人们在忙碌中快乐。
以前,每个人家里面没有电视,没有电脑,没有空调,没有热水器,没有电风扇。每个家庭只有一台收音机。而且没有电话,所以联系要靠书信来往。现在,什么都有,联系也很方便:打电话、打手机、上网发电子邮件……等等。
家乡的变化真大啊!我真为这变化而感到自豪。