抒情作文:我的家乡
我的家乡在重庆,那里最闻名中外的就要算火锅了。
不论你走到繁荣的大街,还是走到僻静的小巷都会闻到火锅的香味,人们就会不由自主地走进火锅店。无论是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,人们都那样热爱吃火锅。
冬天人们穿着羽绒服走进火锅店,先把火锅调料烧开,再把菜用筷子夹起来放进锅里,过一会,大家把煮好的菜夹起来,放进嘴里吃下去感觉浑身热乎乎的,舒服极了!夏天人们还是那么热爱火锅,有的人脱了上衣吃火锅,有的搭着毛巾一边擦汗一边吃,还有的边喝啤酒边吃火锅。
不光大人喜欢吃,我也喜欢吃火锅。冬天我走进火锅店,点了香肠、毛肚、鸭肠、豆芽、海带、绍皮、豆皮……我用筷子夹了一块香肠,把香肠放进锅里,过了一会儿,我见香肠变了一种颜色,就连忙把它夹进嘴里,啊!又烫又辣又香,身上的寒冷荡然无存,真爽啊!
我爱吃火锅,我更爱我美丽的家乡!