抒情作文:我的家乡
我的家乡在昌教,这是一个很美的地方。想来看看吗,我带你去吧。
春天来到了,漫山遍野的树上开满了白的、红的、粉的、黄的花,在翠绿的叶子衬托下,简直成了一幅美丽的画。这时的我们是最快活的,摘下五彩的花,编成花环,戴在头上,引来蜜蜂嗡嗡地围着我们转。
夏天,树木的叶子绿得发亮,花儿不见了。可是,池塘
里的荷花却在这时开放了。那深红的、浅红的、粉红的、雪白的花,在圆圆的绿叶旁,显得多么可爱。我们总想折一两枝荷花,可是,它长在水中央,够也够不着,只能羡慕地看着一只只小蜻蜓在每一朵花上亲个够。
秋天是凉爽的,一阵阵风吹来,你能闻到水果的清香。那是香蕉和菠萝的味,它们在这时成熟了。香蕉一大串一大串挂在树上,我总觉得马上要把树压弯了。菠萝的身上刻满了菱形的图案,看起来很美,可是吃起来真麻烦。
冬天,这里是不下雪的,我们不能去打雪仗和堆雪人,可是我们可以去到顺峰山上看瀑布。还没到山上,老远就听到瀑布哗哗的声音,走近了,一些小水珠随风飘到身上,脸上,真凉啊!可是我们不怕,就当是在雪地里玩了吧。
看,这就是我的家乡,我爱我的家乡!