二十年后回家乡作文
二十年后的我,也是2040年时,我已经成了一位举世闻名的科学家,我在美国带领我的团队和其美国的科学家一起研发脉冲发动机。我趁着假期,回到了我阔别已久的故乡忻州。
我坐上飞机,回到我的家乡。刚落地,我就看到了天上飞的和水里游的多功能车,我微笑的看着这一切,没想到家乡的变化那么大。我坐上我的“3号光速移动飞行器”继续向前飞,前面有一个大湖,平静的湖面在阳光的照射下闪耀着点点银光,犹如一面银镜,几条小鱼在水中嬉戏你追我赶,湖的俩旁是郁郁葱葱的大树,景色十分迷人。
瞧,马路上的汽车都变成太阳能的了,不再燃烧汽油了,不会再喷出呛人的尾气了,连空气都是甜甜的。再看看俩旁的街道,一台台智能扫地拖地一体化的机器人,替代了清洁工,清洁工再也不用顶着烈日,冒着风雨打扫街道了,他们只需要用遥控器指挥机器人就可以把街道打扫的一尘不染。这时,我来到了我的母校,十三中,我把手轻轻地贴在“掌纹辨认处”,大门开了,我走进校园,来到了教学楼里面,一个多功能教室展现在我眼前,一张张磁悬浮桌椅摆放的整整齐齐,按下按钮就可以伸缩,还可以随时随地的转换场景。
离开了学校,我来带了银行,楼梯全部改成了自动梯级,上下走动非常的方便,每一个自助机旁都有一个机器人,它可以教你怎样取钱、存钱。整个银行都是无人工作模式,都是机器人都在工作,我很惊讶,家乡的变化真大啊!
家乡的变化真是不胜枚举,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪。离开家乡的那天,我依依不舍。此时此刻,我才深切的体会到“露从今夜白,月是故乡明。”我爱我的家乡。