时间过得真快,一转眼就到了2042年,现在的我是一个在广州开海鲜公司的老板,正在看员工清理螃蟹时,妈妈打了个电话开心的说:“女儿啊,快过年了,你好久都没回家了,家里的人都很想你,快回来吧。”
听到妈妈这么一说,我都快20年没回家了,是应该回家看看。于是便让秘书发通知,全体员工从现在开始放假回家过年,大年初五回来继续工作,我收了收东西,买了些年货,带了些海鲜,坐上了私人飞机,回家了。
刚下飞机,我被眼前的一幕吓到了,以前的街道全是垃圾,恶臭飘的到处都是,现在一点垃圾都没有,还有一股淡淡的清香;以前汽车尾气让人觉得很不舒服,汽车的鸣叫把人从睡梦中惊醒,现在汽车没了尾气,也不再拥堵,更没有任何刺耳的声音,车子都是环保的;现在的楼房都是高楼大厦,别墅。以前的矮矮小小的房屋都不见了。
回到家,我家从以前的又老又土的房子变成了别墅,一进门警报声就响了,我吓的叫了起来,爸妈听到声音就赶紧出来了,看到了爸妈,我激动地跑上前,一把抱住爸妈说:“我想你们了。”妈妈哽咽着说:“我也想你呀!”“你是不是做我最爱吃的土豆了?”“是呀,你的鼻子怎么这么灵呢!”一到客厅,眼前的一幕把我吓傻了,家里的家具都不见了,妈妈看着我惊讶,说了一声:“家具出来。”家里的家具都从地面冒了出来,原来家具都变成声控的了,这样活动空间也大了。
吃完妈妈做的饭菜,我就出来走,到街上我口渴了,找了一家便利店买了一瓶饮料喝,看到一个熟悉的背影,“老孙”我大声叫道,她转身看到是我,激动的一把抱住我,“没想到我们会在这里遇见。”我两异口同声的说,接着便和他聊起了家常。
外面的风景再好,也比不上家乡的美。