十年后的家乡作文
我想,十年后家乡的环境一定很美,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,鲜花争奇斗艳……
以前,马路上交通拥堵,汽车排放出大量的有害物质,人们不但不保护环境,而且还随地吐痰,乱扔垃圾,乱砍树,环境污染十分严重。
未来的家乡,马路交通畅通无阻,有很多人都步行或自行车去上班上学。人们还新发明了一种无污染的汽车,但也只有少数人开。人们的环境意识都提高了,马路上变得平坦,宽阔,一尘不染。
溪水也变得清澈见底了,小鱼在溪底欢快地游来游去。溪水在哗哗地流淌着,发出清脆悦耳的声音,它欢唱着动听的歌儿顺着溪流跑去,它们在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。
公园里,以前随处可见的垃圾不见了,只有美丽的景色。树木郁郁葱葱,就像一个个高大威武的士兵一样强壮。数不胜数的花儿五颜六色,争奇斗艳,都穿上了花衣裳准备去参加选美比赛呢!公园的广场上,有练太极拳的爷爷,有跳舞的奶奶,有玩跳跳床的小朋友,还有欣赏美景的叔叔……真是干什么的都有。
天空湛蓝深远,以前的雾霾现在也没有了。明亮的天空中飘着白云,一团团如棉花,一阵阵如波涛,挂着天这边,缀在天那边,把天空装饰如画一般。它们一会变成一胖娃娃的样子,一会儿变成菊花的样子……真是千姿百态,令人目不暇接。
看,我想象中十年后的家乡环境就是这样美,只要我们个个行动起来为保护环境而努力,我的梦想一定会在不久的将来实现的。