我的家乡优秀作文500字
我的家乡在分宜镇池塘村。那里依山傍水、空气清新、绿树成荫,风景如诗如画。
这里属于丘陵地带,那连绵起伏的小山十分引人注目。从远处看,那些小山显得非常平和而亲切,翠绿的小草和无名的小花,有如纯天然的画垫,轻柔、美丽而又舒适,充满了生命的气息。
村后有一片竹林里,春天来了,一个个胖娃娃穿着许多件厚厚的衣服,破土而出,它就是竹笋了。到了夏天,树上长满了竹子,叶子是狭长的,尾部有点儿尖。它们一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。竹子的竹节上有一圈圈的纹,像皮带,美丽极了。
家乡虽然没有风吹麦浪的景象,却有大片大片的水稻,每当风吹过来,就像掀起了一片绿色的海浪,身在其中,让你感到心旷神怡,烦恼顿时烟消云散。
这里的村民非常淳朴。那天,我从县城回到家乡,被一只大土狗盯上了,怪吓人的,我跑跑停停,跟它兜了好几个圈子,它还追着我跑,我又累又怕,眼看就要追上了,突然,一位老人听到声音,从我身边走过,朝那只狗跺跺脚,吆喝几声,那只土狗便灰溜溜地跑开了。
池塘村在老县城遗址钤阳湖旁。那里有很多的景区,有著名的万年桥、洪阳洞、昌山庙等,那里还有可爱的动物,美丽的菜地,令人陶醉的四季。
那美丽而又温暖的家乡,总是令我流连忘返,如果你去了,也一定会赞不绝口的。