我的家乡优秀作文500字
我的家乡在西乡,位于秦岭以南的汉中盆地,独特的地理环境造就了良好的气候,一年四季物产丰富,风景迷人。
每逢春季,大片的油菜花同时开放,远远望去就像金色的海洋。微风袭来,油菜花高低起伏如同海上的波浪一样。置身其中,让人流连忘返。众多的油菜花引来大量的蜜蜂,每天日出而作,日落而息,让人不由感慨大自然的生机勃勃。春姑娘的脚步也带来了满山烂漫的樱桃花。开的最盛的时候,整个樱桃沟雪白一片,俨然一个花的世界。站在沟底往上望,雪白的花朵似白云,又是夜空里的点点星辰;站在山坡往下望,雪白连成一遍,让人想起传说中的那无缝的天衣,又让人想起只有在梦中出现的清白,柔软的毛毛毯。清明前,农民又要为采茶而忙碌,放眼望去,遍野的茶树,绿的如同碧玉一般。看着采茶人脸上喜悦的表情,我恍然明白并非只有秋季才是收获的季节。
春去夏来,满山的樱桃终于成熟了,红彤彤的樱桃,就像红着脸的姑娘一样羞答答的藏在叶子后面。不禁让人垂涎欲滴。每当大量的游客纷至沓来,欢声笑语充满整个山谷。炎炎夏日,家乡还有个避暑的好地方,那就是枣园湖。无论是碧绿的湖水,还是微风下的波浪,都让人感到舒爽清凉,让人忘记夏日的炎热。
这就是我的家乡,没有丰富的矿藏,也没有高大的楼房,但他一样美丽。