我的家乡优秀作文500字
我的家乡在周口鹿邑,那里的风景尽管说不上优美,但时时牵动着远在他乡的我。
春天是一个万物复苏的季节,春天的早晨,东方出现了绚丽的朝霞;公园里池塘边的柳树好似镀了一层金子,走近一看,原来是露珠折射的阳光;旁边含苞欲放的蓓蕾上,晶莹剔透的露珠叶闪烁着生机。
夏天里,细雨蒙蒙。微风一来,池塘泛起层层涟漪,婀娜多姿的垂柳,恰似一位仙女下凡,飞度翩翩。池塘中有许多小鱼,我和邻居的小伙伴们一起去捉,草地上开满了五颜六色的野花,我们在草地上玩着,追逐着,采着美丽的野花,非常快乐。
秋天到了,一切都换上了金黄色的新装,麦浪随着微风轻轻地起伏,人们都露出收获的喜悦。
在严寒的冬天里,北风呼呼地刮着,天上飘着鹅毛般的大雪,像小天使一样,整个大地都充满了他们的欢声笑语。但是,在池塘边你会惊讶地看到许许多多冬游的人!也许你会想:这么冷的天,这么冷的水,他们怎么会?那你就错了,池塘的水比你想象的要温暖,而且冬游是很有利于健康的!在积雪很深的时候,人踩上去,脚底下发出“咯吱咯吱”的响声。我和我的小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗、掷雪球真好玩。一些有经验的老人望着大雪,摸着胡子,不住地点头。
这就是我美丽的家乡鹿邑!我爱她!