我的家乡优秀作文500字
我的家乡在洮南市农村,那里风景优美,物产丰富。它紧邻向海国家4A级景区,被命名为“四海湖国家湿地公园”。那里百鸟飞翔,湖水碧绿,牛羊成群。近年来,通过湿地生态系统保护与恢复工程,如今的湿地公园已成为“天蓝草绿水灵秀,气爽地广境清幽”的生态旅游景点。让我们一起领略它一年四季的风光吧!
万物复苏的春天,在这里踏青是不错的选择。呼吸着新鲜的空气,你会看见一群群牛羊在草地上吃草,走在湖边长满野花的小路上,阳光洒在湖面,好似无数小星星在水里眨着那明亮的大眼睛。
送走了春天,迎来了夏天。夏季美景早已吸引来了很多游客。这时的湖边小树林聚满了人,大家尽情观赏着大自然的美景。最引人注目的是成群的鸟儿在天空中飞翔,湖水变成了鸟儿们的天堂,经常有鸟儿在水里捕鱼,小鸟们还会用湖里的芦苇做自己的巢,有时鸟儿还在水里洗澡。
秋姑娘无声无息地来到了人间。在湖边的小树林里,可以采到蘑菇,也会经常看见一些小动物们蹿来穿蹿去,比如草兔,野鸡,有时还可以看见蛇。
冬天的湖水结冰了。每年的元旦佳节来临,这里的渔民都会开展“冬捕”活动,鲜美肥硕的鱼儿在渔民的号子声中被打捞上岸,在这里可以买到上好的野生鱼。
这就是我的家乡——四海,它一年四季,风景迷人,如果你有机会,一定要来看一看,玩一玩。