我的家乡优秀作文500字
我的家乡在江西遥远偏僻的小山村,我家房子建在高高的山坡下面。房子的左侧有一条清澈的小溪,旁边有绿油的菜。门前还有一条直通广东的公路,公路下面有一个我最喜欢去观尝的水库。
我最喜欢家乡的水库,因为它每天都有变化,在发电的时候把水库的水吸去,露出了高低不平的山丘,特别漂亮,晚上发电厂不发电时,第二天早上一起来,看一下,水库又是涨满的水了,也经常有鸭子在快乐地游玩戏水,水库好像会变魔术一样,一夜之间就变了个样,神奇吧?
水库四周有许多座很高大苍绿的山峰,群山中有一个叫天龙山的地方,建有一座寺庙,附近地区的男老少都喜欢去那里烧香拜佛,我奶奶也不例外,甚至经常去那里住,有时候会住上好一段时间,因为我们出来做事、读书,就我奶奶一个人在家有点孤寂,她就会自己只身走路上山去天龙山,和住在天龙山上的那些老人一起住,在热闹而优美的环境中,我奶奶就开心多了。水库岸边长满了各式各样既鲜艳又美丽的花草树木,树上栖息了种类繁多的小鸟,在树枝头上欢蹦乱跳的唱歌跳舞,更显得特别美丽。
我家乡的水库,不但为家乡提供了饮用、灌溉和发电的水源,还是一个游玩休闲的好去处,是我最值得留念的地方。我爱它,更爱我美丽可亲的家乡!