我的家乡优秀作文500字
这段时间,我的家乡发生了很大的变化,渐渐能和城市相媲美了。
家门前有条小河,河里污水横流,漆黑一片,鱼虾都被臭水毒死,而且有个别人家养猪,猪粪全都倒下河。另外大堆大堆的杂草推下河,很多人垃圾也往河里倒,河上漂着一层厚厚的杂物。整条河面上都有,小河成了名副其实的垃圾河。
赶上国家好政策,农村平田整地,禁止秸秆焚烧,修建水渠。乡里的村官们全出动了,各地方都修建水渠,以前的小河变成了宽阔而又清澈见底的大河。养殖户都有一个很大的专用的粪池,农药瓶也不许乱扔,每隔百十米的地方就建一个垃圾箱。
如今,河水干净了,鱼、龙虾、螃蟹都能从河里捕到,偶尔还能看到小草虾在小河里伸缩着他那笔直的身躯。几个调皮的男孩,夏天总会赤着脚、光着身子到小河里逮小鱼小虾,但每次总是空手而回,最多带回几个田螺、河蚌。回家还免不了被家长一通教训,时刻要谨记安全第一。不过那时,嘴上总是很爽快地答应家长,背地里还是经不住河里的小鱼小虾的诱惑。我们家还长些荷花呢,夏天绕着荷塘边散步,听取蛙声一片,有时还能蹦出一两只来,真有朱自清《荷塘月色》的情境。
现在的家乡不仅美丽富饶,而且水产丰富,环境更是发生了翻天覆地的变化!
我爱我的家乡,更爱我那繁荣富强的祖国。