我的家乡优秀作文500字
我家乡在内蒙古阿拉善左旗吉兰泰镇,原来的吉兰泰可比现在美丽多了,在吉兰泰的西北角,那里原来长着一片茂密的树木,那里的树木长得又高、又粗、又壮,树木郁郁葱葱,像一个碧绿的伞,在炎热的夏季为人们提供凉快的场所,周围的人们常在那里散步,节假日里孩子们也愿意在那里去玩耍。
小鸟在树上造窝,每天小鸟们在树上叽叽喳喳地唱歌,为那片树林增添了生机,可是那些可恶的人们不但不保护树木,而且还把羊放进树木里让他们啃树皮,那些人们光想自己不想想小鸟们在那里住。他们根本不知道树木有固沙、防风的作用,他们随便砍树,不知过了多少年,那里的树木一棵一棵的被砍光,那里的土地渐渐的裸露,小鸟也越来越来少。
这时候人们才知道要保护树木,现在那片树林只有屈指可数的几棵树了。人们和小鸟毒不愿意去那里了,每到春天,每天都刮沙尘暴,难道这不是大地妈妈对吉兰泰人的惩罚吗?现在人们知道了保护树木的重要性了,所以人们又在湖西种了许多小树,还有人专门看管,也有专门浇水的人。还在走左旗的路旁种了树,春天小树发芽,一排小树像一条绿色的带子,还在吉兰泰开了一个沙漠公园,沙漠公园里绿树成阴,又给人们提供了一个凉快的地方。我们要从我做起,从身边的小事做起,让我们用勤劳的双手共创美好家园。