我的家乡优秀作文500字
我的家乡是贵州省黔东南东部的一个小县县城,它是一个具有两千多年历史的文化名城,一条银灰色的舞洋河穿城而过,当夜幕降临的时候,五颜六色的灯光把城市两岸装扮地闪闪烁烁,每当你走进这座城镇,就像步入人间仙境,这里真可谓山清水秀,风光秀丽,城镇内布满了许多名胜古迹。
家乡的名胜古迹有青龙洞、祝圣桥、四官殿、天后宫、卫城垣、府城垣……。特别引人注目的是青龙洞。它坐落在城市的东面,依山而建,各种大小不同的古建筑群及寺院分布在山岩洞及岩壁间。走到“祝圣桥”桥上。“中元禅院”四个大字就印入眼帘,那就是青龙洞了。
家乡的舞洋河像一条长长的巨蛇把县城一分为二,城内的府城为古城,古城的古迹有祝圣桥、四官殿、天后宫、八角楼、岩菩萨、古民居、府城垣……,古城的路面是用青石板铺建而成,路的两旁栽着许多小树,整齐的小树好像时刻在静静地等待它的游客前来检阅;卫城的古迹有青龙洞、和平村、周达文故居……。河的两岸布满了彩灯和灯笼。沿着河边的小路慢步,可以清晰地看到,山倒映着水,水环饶着山。两座古老的大桥和新建的两座大桥把两岸的人们连接起来。白天,青山、柳树倒映在水面上,晚上,两岸的彩灯把我的家乡装扮得更加美丽。城市的四周是由高大的青山围饶,古老城镇就像世外桃源一样。
这就是我的家乡镇远,我爱我的家乡。