我的家乡优秀作文500字
又一个春天到来,我静下心来漫步在农田的田埂上,惊喜的发现,我的家乡是如此的美丽。山川秀美,鸟语花香,犹如一幅秀丽的风景画。
走在这精美的风景画中,仿佛身临仙境,只让人感到陶醉。欣赏着周围的美景,不禁想为这美景高歌一曲,才能倾诉我对这美景的喜爱。我爱我的家乡,因为它的美丽。
在我的家乡有一处我小时候心中的“圣地”。我家附近一处破败不堪的小屋附近,有一条清澈见底的小溪。小溪上有一条简陋的独木桥,四周荒草丛生。小溪中还偶尔能看见几条身影在摇动。见到这番景象使我想起了一句诗“小桥流水人家”。正如诗句所描绘的,在夕阳西下之时我坐在小溪傍看着夕阳和远处房屋的烟囱只感到一种由心底而生的伤感。
最让我魂牵梦绕的还是和我的伙伴一起在山间打野兔,捉野鸡的日子。家乡的每一处土地都充满着我们的欢声笑语。
家乡的人们总是在春种、夏忙、秋收和冬储的时光中渡过。虽是乏味的,但每个人都是开开心心的过着每一天。
春的气息越来越浓,家乡的万物都在为新一年准备“新衣”。只为在这一刻绽放自身的美。绿意盎然的春天,是我最喜欢的,这时候的家乡才是最美的,每一处都是一幅风景。
我爱我的家乡,爱那熟悉的土地的气味,爱那令我魂牵梦绕的地方,爱那“小桥流水人家”的风景。