我的家乡优秀作文500字
放寒假了,我和爸爸妈妈回老家过年。到了镇上,我发现我们开在崭新的柏油马路上,两盘都是新装修的楼房,整齐划一。马路两边都安装了新的路灯,整齐而漂亮。路边的店铺门口都挂着红灯笼,人们都喜笑颜开,一副欣欣向荣的景象。
妈妈跟我说起以前的事情,以前的路都是砂石路,路上只有中巴车和拖拉机,很少看到的小轿车。大家家里有只有自行车,有摩托车就算很好了。现在,大部分人家里都有了轿车,盖上了楼房。
妈妈上学的时候,要走半个小时的路才能到学校。下雨天,泥路上都是坑坑洼洼的。现在上学都有校车到家门口接送,又安全又方便。现在镇上小学的设施和条件和城市里都差不多,农村的生活条件和城市已经相差不多了。
我和妈妈还来到了镇上新建的菜市场,这里的设施都是最新的,干净明亮。瓜果蔬菜应有尽有,琳琅满目。妈妈和我说起以前的生活条件,那时候只有过年过节的时候才能吃上好的。平时没什么零食,只有家里妈妈做的零食,冻米糖啊,猫耳朵啊!现在镇上开了好几家大超市,想要什么零食都有。
听了妈妈的话,我发现家乡的变化真是太大了!我们现在真是太幸福了,尤其像小孩子,学习环境和家里的生活条件都比以前好太多了。我一定要好好学习,学好本领和知识,长大后成为社会有用的人才,把家乡建设的越来越好!