我的家乡优秀作文500字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,大海是鱼儿的家……运城是我的家。
我的家乡有一个大大的盐池,也被称为中国的死海。蓝天,盐池的水是透明的,在蓝天的照耀下,一片片白云倒映在盐池上,就仿佛有了第二片蓝天,它们都看着对方,争论着,我才是真正蓝天。不对,不对,我才是……夏天的盐池最美了!碱蓬草一丛丛,一簇簇,郁郁葱葱,映出一池五彩缤纷湖水,就好像是一个巧手姑娘织出来的锦缎。秋天,枯黄的芦苇随风舞动,低垂的芦苇在秋风里频频点头。冬日,湖水中硫酸镁析出,形成了神奇的粉红沙漠奇观,一层层,一片片,壮观极了。粉色的硝花冰晶玉洁。
运城还有许多旅游景点。比如,关帝庙、永乐宫、鹳雀楼、普救寺……我最喜欢的是鹳雀楼。说到鹳雀楼,大家一定都会想到《登鹳雀楼》这首诗,“白日依山尽,灌河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”这首诗大家一定从小就背得滚瓜烂熟了,但大家都去过鹳雀楼吗?如果你没有去过,那就听我给你讲讲吧!鹳雀楼看起来雄伟高大,耸立在黄河边,给人带来的第一印象就是它。当你一口气爬到顶,推开瞭望台的大门,倚着围栏往外看,顶层的景色更美!真是壮观极了!
运城不仅景色美,而且物产丰富!欢迎来我的家乡,你要是来了,特产,我让你吃个够,山水,我随你逛个遍!