我的家乡优秀作文500字
你知道美丽的万绿湖在哪里吗?你知道九连山在哪里吗?你知道美味可口的客家菜在哪里最多吗?他们都在我的家乡——河源。
万绿湖又称为新丰江水库,它是广东最大的人工湖,它像一颗绿色的宝石,镶嵌在我的家乡。万绿湖湖面宽广,一眼望不到边。湖水清澈见底,站在河边,你会看见一群群小鱼在水中游来游去。万绿湖里盛产着河鲜,如果你想吃到新鲜美味的河鲜,就一定要来的家乡——河源。
九连山被称为“绿色明珠”,它像一幅雄伟壮观的山水画。气势磅礴的瀑布,静静的小溪,还有原始森林里棵棵高大的树木,让九连山变得美不胜收。九连山的空气非常好,空气中有淡淡清香,让人神清气爽。走进九连山,周围一片安静,只有音乐家知了在引吭高歌。如果想呼吸到广东最新鲜的空气,一定要来我的家乡——河源。
客家菜和客家话一样古老,是广东最“原始”的土菜之一。客家菜有酿豆腐、酿苦瓜、白切鸡等等。光听菜名就让人口水直流“三千尺”!客家菜的味道偏重,“肥”、“咸”、“熟”是它的特点。如果你想吃到美味可口的客家菜,就一定要来我的家乡——河源。
河源是中华恐龙之乡,出土过很多恐龙化石,吸引了非常多的游客来游玩,河源还有很多多姿多彩的地方。
山清、水秀、味美,这就是我的家乡。想不想来到我的家乡游玩呀?