我的家乡优秀作文500字
我的故乡在河口高谭村。它没有城市的繁华,没有五彩斑斓的灯光,也没有华丽的建筑。但是,它朴实、自然、优美。或许,在外人看来,它毫不起眼,但在我看来,它是一个值得我感到骄傲,感到自豪的地方。
这里的人都很热情,或许你在他门前走过,她会邀请你进去喝茶,即使只是在门口寒喧几句,二话不说,村中的妇女们就擂起了茶,就单纯是喝茶,我们都很满足,聊聊自家的收成,聊聊坝里(我们村种菜的地方)的韭菜,再聊聊晚饭要吃什么。如果只是在门里看见乡亲在门外经过,都会大喊地一声:吃饭了吗?进来坐坐!进来喝杯茶吧!。
说起坝里,那可真是各家的全部心血啊!小时候,奶奶在翻土,我便蹲下去捉虫,好像是蚯蚓,是粉色的,像大拇指那么粗,有手掌那么长。小时候是天不怕地不怕,都敢整条虫给捏起来,捧给奶奶看,奶奶见了咯咯直笑,各家按各家装个篱笆,各种各样的菜,到收成时,分给你一点儿,分给他一点儿,我们这里不会斤斤计较,把分享当做自己的成果。
出坝里一直走出去,那里有一条河,那时候的我们喜欢把石头扔进水里,比比谁更远,谁在水波大!
这里的河水清澈,至今还有人在这里洗衣服。
黄昏时份,这里可别有一番味道,微弱的灯光与夕阳互相辉映着。
这里的人,景、物都是独一无二的,谁能说这不是上帝赐给我们高潭村的恩泽?
我爱我家乡河口高潭!