家乡的特色作文
大地飞歌,唱响了一方热土;长江潮涌,见证着历史的壮美;万众一心,托出一个长寿新区。
今年是长寿撤县建区五周年。五年来,长寿人民用智慧和汗水合力建设长寿新区,谱写了一个又一个辉煌。
这五年来,城乡发生了翻天覆地的变化。中心商业圈像一个个清秀的少女那么靓丽;桃花新城像一个奔跑的少年那么青春;工业园区像一个稳健的小伙子那么壮实。这五年来,人们生活蒸蒸日上,城外开来了一辆辆轰隆隆的火车;城内开起了一辆辆的公交车;长江上开始铺起了彩虹。因此,我们可以自豪地说:“这五年,我们扬眉吐气,意气风发。”
曾记得,五年前,长寿县城的房屋破旧不堪,交通很不方便,人民的生活用品都要区重庆采购,在五年中,长寿人民仅用了三年时间就建成了占地120亩,商业面积12万平方米的中心商业圈,初步建成了5平方公里的桃花新城。开工建设了长江大桥,开通了城区的交通车。同时渝怀铁路的火车开通,川维铁路支线建成,现代化的长江物流码头开工建设,河街滨江路动工改造,城市广场,公园等休闲场所逐渐增多,各个休闲场所四季鲜花怒放,香气怡人,给长寿人民带来了优美的生活环境。五年的时间,勤劳智慧的长寿人民,用辛勤和智慧创造出了新的辉煌,打造了长寿新区的特色。
开放的长寿,活力四射,发展的长寿,魅力无穷。面对美好的未来,我们长寿人民以科学的发展创造更大的特色。