家乡的特色作文
我的家乡榆社,是一个不起眼的小县城。每到节假日,我都会回老家住几天。
我们榆社的特产很多。先说说笨鸡蛋吧,很受人们的欢迎,各大型超市都卖这种鸡蛋。它个头不大,蛋皮是白色的,有的呈绿白色,营养丰富,营养价值非常高,是普通鸡蛋的两倍,人们出门走亲戚都要买这种鸡蛋。再说说白面切饼,这种饼子完全用白面做成,又叫做干面切饼,外皮是脆的,里面是软的。把饼子从中间切开,把有肥有瘦炖猪肉夹在中间,轻轻一咬,嘴角就会流出香香的猪油,品尝出不一样的味道,吃了一个还要再来一个,再吃当地的一碗炸酱面,呵!简直是绝配!
说起榆社的名胜古迹,那就是文昌塔了。这座塔被国家评为4A级中国文化遗产。这座塔建在一座山顶上,共有十三层,特别雄伟。这里青山环绕,绿树成荫,山底下还有一条小河,是人们春游的好地方。据说人们修建文昌塔是为了求考状元的。每天,来这里参观的络绎不绝,给这小县城增添了许多的生机。
榆社县城的周围有许多的小村庄,每一座小山村都依山傍水,这里至今还有人用煤炉烧水做饭,打井喝水。这里的人们特别勤劳纯朴,每一座小村庄都有戏台和集市,特别热闹。
这就是我的家乡,一个了不起的小城,我常常梦见它。