家乡的特色作文
我不住在繁华的北京和上海,也不住在冰天雪地的东北,而是住在昆明,美丽的春城。为什么昆明被称之为春城呢?因为这里四季如春,每季都有鲜花绽放,可谓是名副其实的“花之城”。
春天,樱花开了,整个圆通山就是一片粉红色的海洋,灿烂非凡。仔细一看就像孩子的笑脸绕着枝头,一朵朵、一簇簇,纷纷在枝头绽开笑脸,与每个来参观的客人都说着:“hello”!
夏天,翠湖里的荷花,有的已全都展开,露出嫩黄色的小莲蓬。荷叶挨挨挤挤就像一个碧绿的大圆盘,排着不规则的队列。白色和粉色的荷花在这些大圆盘之间竞相冒出来,努力展示着生命与美丽。就像一幅活生生的油彩画。
秋天,大观楼的菊花也是格外吸引人。走在公园的青石板路上,放眼一瞅,红的似火,白的似雪,好像在告诉将要冬眠的小动物们,秋天到了,冬天也不会远了,要提前准备过冬的食物了。
冬天,一到周末,人们就成群结队地来到黑龙潭公园看梅花,冬天里的梅花傲然开放,一盆盆,姿态万千。在寒冷的天气中那淡雅的黄、明艳的红、不禁让我想起一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
这就是我的家乡昆明,希望你能来到昆明,来感受昆明的美!