家乡的特色作文
我的家乡在江苏省一个名字叫射阳县的地方。传说,后羿就是在我美丽的家乡射下了九个太阳,因此,我的家乡就有了这个美妙的名字——射阳。
射阳县是一座靠海的城市。这里的大海有各种各样的颜色。春天的大海是银色的,微风吹起,大海泛起一朵朵银色的浪花;夏天的大海是彩色的,有洁白的海鸥。有灰色的小螃蟹。有各种图案的贝壳。还有许许多多的游客;秋天的大海是金色的,每到秋季,出海捕鱼的人们都是满载而归,他们脸上都会露出金灿灿的笑容;冬天的大海是灰色的,狂风吹来,卷起海浪,扬起黄沙,灰蒙蒙一片,让人眼睛都睁不开,分不清什么是天,什么是海。所以我不喜欢家乡的冬天,太冷啦!
我的家乡还有一片海。那是“荷兰花海”,是由许许多多五颜六色的郁金香花连成的一片海。到了夏季,吸引了好多外地游客去玩,还能看见好多漂亮的新娘子在拍婚纱照。真是人美花更美。
我喜欢我的家乡,我也想念我的家乡。我想念那浩瀚的大海,想念那绚丽无比的“荷兰花海”,想念家乡的每一个角落、每一位亲人。