家乡的特色作文
我的家乡是一个美丽的地方。有清澈的河流,高山,茂密的竹林,四季有香的果园,宽阔的田野,绿色的池塘,红色的荷塘……景色真美!我喜欢我的家乡!
春天,山很高。有大大的绿树,各种大大小小的石头,绿草如茵,鲜红的花朵,还有许多可爱美丽的小鸟。他们唧唧喳喳个不停,仿佛在说:“春天真美!就像一幅栩栩如生的画!”
夏天来了,家乡的河很热闹。小伙伴们成群结队地去河边玩,打游戏。河水哗哗地流着,阳光照在上面,像一面大镜子。小鱼在河里开心地玩耍,青蛙在池塘的荷叶上呱呱直叫,仿佛在说:“夏天来了!夏天来了!”
秋天来了,凉爽的秋风在家乡的田野里轻轻地吹着。稻子是黄色的,沉重地垂下来,高粱像火把一样红。棉花是白色的,像白云。大豆着急了,像个淘气的孩子一样跳下豆荚。
冬天来了,北风吹来,天寒地冻。天上又下起了大雪,落在公路上,落在树上,落在山上……孩子们开心了!来院子里打雪仗堆雪人!
啊!家乡的四季真的很美!我喜欢我的家乡!