家乡的特色作文
我的家乡是世界闻名的古城平遥。它是一座有2700多年历史的文化名城,也是一座历史文化悠久、风景宜人、古色古香的世界文化遗产。这里的名胜古迹很多,每年来这里的中外游客不计其数。
现在我给你介绍一些名胜古迹,比如古城墙和太阳。北常、县政府、双林寺、明清街、文庙是最值得去的地方。平遥城墙总周长6163米,城墙高约12米,将面积约2.25平方公里的平遥县分隔成风格各异的两个世界。古城墙大约有10米高。它是由青砖制成的。上了飞机往下看,城墙像一条巨龙横卧在地上,就像一个历经沧桑的母亲,守护着自己的孩子。当你爬上城墙时,你会看到3000个垛口和72座敌楼,代表孔子的3000个弟子,72座敌楼代表3000个弟子中的72位圣贤。修建城墙是为了防备敌人。到了晚上,城墙上的灯亮了,远远看去,好像是在城墙上放了金项链。
这里小吃不少,但是平遥牛肉,就算不吃,也会垂涎三尺,还有秃顶,刚炒过,一股秃顶的异味冒出来。回去的时候要给亲戚朋友带点小礼物。要带的话就带漆器,漆器也是平遥的特产之一。
你被我的介绍诱惑了吗?如果你动心了,赶紧来平遥。你会很高兴你来了!