家乡的特色作文
我不是什么导游,但我可以带你们去看一看值得去的地方,那就是哺育我成长的家乡。
清晨,“喔—喔—喔”几声雄鸡报晓,打破了寂静,迎来新的一天。一缕缕的轻烟升入半空,微风吹来,轻烟随风飘动,使得乡村若隐若现。
三三两两的村民,牵着牛,扛着农具,走向田间地头。山上的迎春花,果园里的桃花,从远远望去,山坡上一片红,一处黄,美丽极了。那碧绿碧绿的田野,像一条硕大无边的毛毯覆着大地,一阵风吹来掀起一层层碧浪,向远方翻滚,就像海边的浪花不停地拍打着海岸。
中午,劳作了一上午的人们都要打个盹儿,乡村又恢复了宁静。太阳照着小山村,天空万里无云,小鸟在树枝上唱着催眠曲儿。村前玉带似的河中,鱼儿在水中戏耍,你追我赶地在水中玩捉迷藏。
傍晚,夕阳照在山村里,像给山村穿上了一件金色的衣服。孩子们聚在一起,蹦呀!跳呀!仿佛他们永远是快乐的天使。大人们也聚拢在一起,喝茶,抽烟,时不时传来一阵阵爽朗的笑声。瞧,连那牵牛花也探出头来凑这份热闹呢!
这就是我的家乡,也是大自然所描绘出来的美丽画卷。这山清水秀,这里鸟语花香,这里是人间的仙境。你们喜欢我的家乡吗?