家乡的特色作文
妈妈的家乡在西安的郊区,每当逢年过节,寒暑假时我就迫不及待的想回去,因为那里优美安静的环境使人心旷神怡!五月金黄色的麦浪滚滚波涛。到了十月,玉米娃娃脱了外衣,露出了珍珠般的脸蛋冲你微笑。
清晨,窗外鸟儿那清脆的鸣叫声把人们唤醒。不一会儿外面买菜的在尽情的吆喝着,热情的向走近的人打招呼。等你起来才发现,家家户户的前前后后已被勤劳的人们打扫的干干净净一尘不染。傍晚,忙碌一天的人们坐在石头上吹着凉爽的风闲聊着。顽皮的孩子们也围在一起追逐嬉戏,它们过着让神仙也羡慕的生活。
最让我留念的是那里孩子们玩的游戏。有滚铁环的,有爬到树上掏鸟窝的,还有玩泥巴的。花样即多又新鲜,都是我从未接触过的。不过我最喜欢玩泥巴了,我们快乐的玩耍着,泥巴在手中捏来捏去,泥娃娃做好了。大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑。原来我们的脸上腿上都是泥巴,我感觉自己也变成了泥娃娃。
在那里的每一天我都过的很开心,妈妈的家乡真是个好地方。