家乡的特色作文
我的家乡是永生的,绿色的山峰层层叠叠,高楼大厦慢慢往上爬。中间有一条苦水河,是我们的母亲河。
在群山和房屋耸立的家乡,母亲河穿梭其间。河上有旧桥、新桥、桃花桥,把两岸连在一起。原来,桃花桥那边的山堡涨了,野草野花笑弯了。几乎没有人经过,但是虫子安静下来了。很荒凉。后来随着真正的巫山隧道的开通,就方便长生不老了。一阵春风风吹来,山堡发展起来,高楼大厦拔地而起。我的家乡发展了。河对岸,连区政府都搬了家。
母亲河为我们提供了生命之源。水厂的水泵每天都要抽“哒、哒、哒”,但是忙得一夜没休息。
枯溪河的名字不好听,但是很美!她安静的逆流而上,汹涌在中间,游向下游。上游映出一尘不染的天空和云一样白的云,还有展翅飞翔的鸟儿。中游波浪滚滚而下,气势不低于长江奶奶。顺着河水吹来的微风激起了一点点涟漪,到处都是水和光,仿佛一群可爱淘气的孩子在追逐嬉戏。现在更发达了,桥跨河,车来车往,人流不息。在岸边,灯光闪耀,像布满河流的星星一样散落。天上的星星,河上的星星,彼此相连,共同创造美丽的故乡!
母亲河,我更爱你,更爱我的家乡!