家乡的特色作文
我的家乡宝鸡有花草、树木,空气很新鲜,有很多公园一类的地方,还有非常多的高楼大厦。
植物园开有四季的花朵。春天开有金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花;夏天美丽的荷花、睡莲开了;到了秋天,粉的、黄的、白的菊花,香味浓郁的牡丹都开了;冬天,一束束的腊梅花开满了枝头,像一个个红苹果挂在树上。人民公园是小朋友们最喜欢的地方,每次放假时,都会有许许多多的人,真是人山人海啊!石鼓园虽然没有植物园和人民公园那样受欢迎,但是有些大学生会来参观、了解。
我的家乡还有很多名吃呢!有宝鸡人最爱吃的肉夹馍、臊子面、擀面皮……这里的人都很热情、善良,不同的季节每个人都穿各种各样的衣服。还有一条清澈的小溪,有时它像一位害羞的小女孩,有时它像一位调皮的小男孩。东岭廊桥,晚上都从那座桥上走一走,看一看,顿时觉得自己像在仙境一样,外面有很多刺眼的灯光点缀其中,那可真是美不胜收啊!
我爱我家乡的一切,我希望我的家乡能变得更美丽,空气更新鲜!