家乡的河作文
清江河是土家人的母亲河,她非常非常美,周围的人们对她的赞美佳句灌满了我的耳朵:什么“八百里清江美如画,三百里长阳似画廊”,这就让我对清江河更加喜欢了。
每当我在滨江路上行走时,都要时不时地看一看清江河,因为我觉得人们对她的赞誉一点儿也不夸张。
清江河的水静静的,清清的,绿绿的,宛如一块巨大的宝石。微风轻轻一吹,水面泛起涟漪,你才会感觉是水波在流动。清江河的水很清澈,把对岸群山倒映在水面上,好像一幅迷人的画卷。
夏天的晚上,雾从水面上飘起来,像一座拱形的小桥,横跨在河岸两边,那座雾桥在我眼前时隐时现。雾有时似一位仙女,那样阿娜多姿;有时似一群肥羊,纵横在广袤的草原上……这样,雾又给清江增加了另一道风景线。
蒙蒙细雨中的清江,时常披上一层薄薄的轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的蓬莱仙境。
我爱这美丽的清江河!